Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Владельцев BMW и электрокаров признали склонными к психическим расстройствам

BMW – tuntud kaubamärk. ФОТО: Sander Ilvest

Специалисты британского издания ScrapComparison провели исследование, в ходе которого выяснили, владельцы каких автомобильных марок чаще других страдают психопатическими наклонностями, пишет Motor.

По данным экспертов, странное поведение, проблемы в общении, а также эгоцентричность и нарциссизм больше всего свойственны водителям BMW. Следом за баварским брендом в психопатологическом рейтинге расположились владельцы Audi и Fiat, которые также часто проявляют дурной характер.

В исследовании специалистов приняли участие 2000 человек, которых просили назвать марку, модель, цвет, а также номерной знак своего автомобиля. После этого все респонденты прошли тест на психопатию, результат которого оценивали по 36-бальной шкале, где от 0 до 18 баллов считали нормальным показателем, а результат от 19 до 26 баллов свидетельствовал о вероятной склонности к психическим расстройствам. Согласно методике, если человек набирает больше 27 баллов, он является психопатом.

По результатам опроса, общий средний балл составил 6,6. При этом больше других отличились владельцы BMW. Их показатель в среднем составил 12,1 балла, что свидетельствует о высокой склонности к проявлению психопатических черт. На втором месте с результатом в 11,7 балла расположились водители Audi. Замыкают тройку психически неуравновешенных автовладельцев с семью баллами обладатели машин марки Fiat. При этом, самыми адекватными водителями, согласно исследованию, стали владельцы автомобилей Skoda, Kia и Seat.

При этом показатель владельцев BMW оказался не самым высоким среди респондентов — владельцы электрокаров набрали средний балл 16,0 из 36 возможных. Владельцы гибридных машин чуть менее склонны к расстройствам, их результат составил 10 баллов, а вот владельцы машин с традиционным ДВС получили лишь 5,2 балла.

НАВЕРХ
Back