Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Город объявляет конкурс на лучшее решение для пристройки к Таллиннской реальной школе

Таллиннская реальная школа. ФОТО: Sander Ilvest

Завтра начнется прием заявок на конкурс на лучшее пространственное решение для пристройки к Таллиннской реальной школе, которая будет возведена на участке по адресу бульвар Эстония, 6. Эскизы принимаются до 2 марта 2022 года.

Директор Таллиннской реальной школы Эне Саар отметила, что учебное заведение ждет пристройки с 1990-х годов.

Задача архитекторов – рассматривать пространство между улицей Георга Отса, бульваром Эстония и Пярнуским шоссе в качестве целостного квартала образования, учитывая при этом пешеходные маршруты и городскую среду. Конкурс также охватывает территорию так называемого сквера Анкру, который расположен между Центральной библиотекой и Таллиннской реальной школой.

«Строительство нового здания Таллиннской реальной школы позволит решить проблему нехватки места; после возведения пристройки мы сможем предложить привлекательную образовательную среду для 1000 учеников разного возраста, — сказала Саар. — У нас появится возможность развивать среду, поддерживающую современный подход к обучению, а также создать Центр компетенции в области точных и естественных наук, который может заложить основу для развития возможностей изучения этих предметов во всех школах Таллинна».

«Таллиннская реальная школа имеет достойную историю и крепкие традиции, поэтому задача архитекторов усложняется – необходимо учитывать и тот факт, что историческое здание Таллиннской реальной школы является памятником архитектуры, и оно должно оставаться пространственной доминантой даже после возведения пристройки. На этом участке под землей расположены стены бастиона - их необходимо сохранить, а возможно и экспонировать, — сказал вице-мэр Вадим Белобровцев. – В то же время мы ожидаем от нового школьного здания современной и вдохновляющей учебной среды, способствующей становлению самостоятельной и рассудительной молодежи, которая впоследствии будет развивать эстонскую науку, экономику и культуру. Пространство должно быть комплексным - включать Центр компетенции в области реального образования, предлагать современную учебную среду для начальных классов, место для уроков физкультуры, а также проведения досуга и занятий на свежем воздухе».

Председатель жюри конкурса – историк архитектуры Март Кальм, в состав жюри вошли также директор школы Эне Саар, архитекторы Яак-Адам Ловеэр, Мари Расс и Тармо Теэдумяэ, а также представители городских ведомств.

Наряду с проведением конкурса, Таллинн сфокусирован на развитии городской среды и создании удобного пространства для передвижения в центре города, чтобы ученики школ Кесклинна могли безопасно добираться до школы как пешком, так и на велосипеде.

Конкурс проводят Таллиннский департамент городского имущества и Таллиннский стратегический центр. Исходное задание было составлено Союзом архитекторов Эстонии в сотрудничестве с Таллиннской реальной школой. 

НАВЕРХ
Back