Президент Эстонии: решение не закрывать страну - единственно правильное

rus.postimees.ee
Президент Эстонии: решение не закрывать страну - единственно правильное
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
Кая Каллас и Алар Карис.
Кая Каллас и Алар Карис. Фото: Vabariigi Presidendi Kantselei

Решение правительства не закрывать страну во время нынешней волны коронавируса было единственно правильным, заявил на встрече с премьер-министром Каей Каллас президент Эстонии Алар Карис.

По словам президента, нет никаких признаков того, что вирус в ближайшем будущем исчезнет или начнет отступать, поэтому теперь мы должны подумать о том, каким мог бы быть путь Эстонию, основанный на взаимном доверии, а не на приказах и запретах, передает rus.err.ee.

По словам президента, одной из предпосылок к взаимному доверию между властью и народом является то, что правительство сможет одним голосом и четкими сообщениями управлять возможными вспышками коронавируса в будущем, разработав план действий, основанный на четких индикаторах оценки ситуации.

Он призвал центральное правительство и местные самоуправления действовать сообща, добавив, что члены кабмина и их советники также могли бы говорить одним голосом, не вводя общественность в заблуждение ненужным шумом.

Алар Карис заявил, что не видит, как все новые и новые ограничения могут повысить иммунитет, ведь вакцинация по-прежнему остается главным действенным инструментом в борьбе с коронавирусом.

Премьер-министр и президент на встрече. 
Премьер-министр и президент на встрече. Фото: Vabariigi Presidendi Kantselei
Ключевые слова
Наверх