ГАЛЕРЕЯ ⟩ Легендарный киоск у пруда Шнелли открылся вновь

rus.postimees.ee
Легендарный киоск у пруда Шнелли открылся вновь
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments

Сегодня торжественно открылся киоск R-Kiosk на улице Нунне около Тоомпарка в Таллинне. Во время строительных работ торговый павильон, впервые открывшийся в 1995 году, приобрел совершенно новый вид. 

Небольшой магазин является частью современного городского пространства, в котором, как и в странах Северной Европы, все больше ценится благоприятная для пешеходов среда.

"R-Kiosk на улице Нунне - яркий пример роли нашего небольшого магазина в объединении и вовлечении людей", - пояснила Тийа Ильвес, исполнительный директор AS R-Kiosk Estonia.

По словам старейшины района Кесклинн Моники Хауканымме, новый павильон является частью общей планировки Тоомпарка. «Историческое место на улице Нунне производит большое впечатление на тех, кто прибывает с Балтийского вокзала поездом и ценит Старый город и Тоомпарк. Я надеюсь, что все подобные киоски в центре города будут выглядеть также привлекательно», - сказал Хауканымм.

При строительстве нового магазина сохранился восьмиугольник, который исторически находился на том же месте. Уже с начала 20-го века жители Таллинна пользуются услугами различных киосков на улице, соединяющей железнодорожный вокзал и Старый город, когда до появления автомобилей в городском пейзаже по улицам передвигалось больше людей.

Ключевые слова
Наверх