Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Количество краж велосипедов резко возросло, в Таллинне – почти в два раза

Кража велосипеда. Снимок иллюстративный. ФОТО: DarkMediaMotion/ Shutterstock

Наступила зима, и даже самые большие поклонники велосипедов убрали их до лучших времен. Достаточно ли безопасны места для хранения велосипедов? Согласно статистике, в этом году каждый день совершается кража как минимум двух велосипедов.

Если к концу ноября прошло года Департамент полиции и погранохраны зарегистрировал в Эстонии 592 кражи велосипедов, то за аналогичный период этого года – уже 699. Среди крупных городов количество краж велосипедов резко возросло в Таллинне и в Тарту, снизилось – в Пярну.

По сравнению с позапрошлым годом, количество краж велосипедов в Таллинне почти удвоилось. За 11 месяцев этого года украдено 439 велосипедов. Краж стало больше во всех районах, кроме Пыхья-Таллинна. Больше всего велосипедов украдено в Кесклинне (135), Пыхья-Таллинне (92) и Мустамяэ (62).

В Тарту количество краж выросло, по сравнению с прошлым годом, более чем на 50 процентов. В целых три раза увеличилось количество краж велосипедов из тартуских подъездов и коридоров.

«Бытует ошибочное мнение, что подъезд – надежное место для хранения велосипеда, ведь дверь металлическая и есть домофон. К сожалению, воры притворяются жильцами дома или чьими-то гостями и без труда проникают в подъезд», – сказал руководитель коммуникационного отдела G4S Максим Тууль.

Многие убирают своего двухколесного друга на зиму в подвал или кладовку, но и там велосипед будет для воров легкой добычей.

«Даже если велосипед стоит в подвале, надо купить такой велозамок, перерезать который сложно. Также стоит задуматься о системах безопасности для подвалов и кладовок», – добавил Тууль.

Если вас обокрали, незамедлительно обратитесь в полицию. При этом важно знать номер, указанный на раме велосипеда, или какой-либо другой важный отличительный признак, по которому можно узнать велосипед.

НАВЕРХ
Back