Пресс-конференция ⟩ Правительство: если ситуация не ухудшится, на праздники мы смягчим ограничения. Но справки сохранятся

rus.postimees.ee
Правительство: если ситуация не ухудшится, на праздники мы смягчим ограничения. Но справки сохранятся
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 3
Фото: Remo Tõnismäe

Сегодня прошла пресс-конференция, в которой приняли участие премьер-министр Кая Каллас, министр здоровья и труда Танель Кийк, министр финансов Кейт Пентус-Розиманнус, министр внутренних дел Кристьян Яани и министр сельской жизни Урмас Круузе.

Кая Каллас поблагодарила всех жителей Эстонии и полицию за вклад в усмирение распространение вируса и напомнила, что выходить с политическими призывами о нарушении правил, чтобы кто-то покалечился - неправильно.

Он сообщила, что принято решение о повышении минимальной ставки учителей общеобразовательных школ. Она составит 1412 евро. Также будут повышены зарплаты полицейским, спасателям и деятелям культуры. 

Танель Кийк добавил, что ведется работа по улучшению дигитальной регистратуры, чтобы людям не приходилось постоянно проверять наличие номерков: система начнет сама сообщать, если такой появится. 

Кейт Пентус-Розиманнус рассказала, что обсуждены вопросы участия Эстонии в масштабной борьбе с отмыванием денег, а правительству сделано предложение выделить дополнительные средства на строительство забора на восточной границе.

Тему подхватил Кристьян Яани, сказав, что новые участки нужно построить в Вярска и у Чудского озера, а также улучшить ситуацию мониторинга и патрулирования на реке Нарва.

Урмас Круузе сказал, что решается вопрос со злоупотреблениями маркированным топливом, но как министра его радует решение правительства отложить повышение акцизов на обычное топливо.

У премьера и Кийка спросили, ждать ли послаблений после того, как мы вышли на желтый уровень? Каллас и Кийк сказали, что в понедельник научный совет расскажет, что знает о новом штамме, а во вторник будет обсужден вопрос смягчения ограничений к праздникам. Это возможно, но ковидные справки сохранятся, добавил Танель Кийк.

Rus.Postimees вел прямую трансляцию. Подробнее читайте и смотрите ниже.

Ключевые слова
Наверх