Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Лавров: дальнейшее расширение НАТО на восток будет затрагивать коренные интересы безопасности РФ

Сергей Лавров. ФОТО: Russian Foreign Ministry

Россия не заинтересована в конфликтах, однако дальнейшее расширение НАТО на восток будет затрагивать коренные интересы Москвы, заявил в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров.

"То, что все говорят о нагнетании напряженности в Европе, на границе, в частности, между Россией и Украиной - вы хорошо знаете наше отношение к этому: мы, как подчеркнул президент Путин, не хотим никаких конфликтов. Но если наши партнёры из НАТО заявляют, что никто не имеет право диктовать любой стране, желающей вступить в НАТО, может она это сделать или нет, мы приводим положения международного права, которые гласят о том, что каждое государство вправе выбирать способы обеспечения своих законных интересов в области безопасности", - сказал Лавров, открывая переговоры с госсекретарем США Тони Блинкеном.

Он подчеркнул, что провозглашенный многократно, в том числе в ОБСЕ и Совете Россия-НАТО, принцип неделимости безопасности говорит, что никто не должен укреплять свою безопасность за счёт безопасности других.

"А дальнейшее продвижение НАТО на восток однозначно будет затрагивать коренные интересы нашей безопасности", - добавил министр.

НАВЕРХ
Back