Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Производитель всемирно известных конфет подал заявление о банкротстве из-за коронакризиса

Mozarti šokolaadikuule on valmistatud alates 1948. aastast. ФОТО: Postimees

Производитель знаменитых австрийских конфет Mozart готовится к банкротству из-за коронавирусного кризиса: кондитерские закрыты, массовые праздники отменены, поток туристов упал почти до нуля.

Австрийская компания Salzburg Schokolade, один из производителей знаменитых конфет с марципаном Mozart, подала заявление о банкротстве.

Основной причиной кризисного состояния компании стала пандемия: из-за локдауна кондитерские были вынуждены закрыться. Одновременно упал спрос на конфеты, которые были популярным сувениром из Австрии, в связи с резким сокращением туристических потоков и числа массовых мероприятий. Кроме того, производитель столкнулся с быстрым ростом цен на сырье, электроэнергию и логистику. Долги компании достигли 27,3 млн евро, превысив стоимость всех активов.

Серьезные убытки компания начала нести еще в первые волны пандемии, в 2020 году, а в этом году компенсировать потери она смогла лишь частично.

Из-за финансовых проблем Salzburg Schokolade не смогла выплатить сотрудникам зарплаты в ноябре, не будут им выплачены и премии к Рождеству.

Компания была основана в городе Зальцбург в 1897 году. Сам классический рецепт конфет был создан еще в 1890 году зальцбургским кондитером Паулем Фюрстом и с тех пор не менялся. Название, связанное с Моцартом, конфеты получили по той причине, что Зальцбург — родина композитора. Примерно 70 лет конфеты Mozartkugeln производили вручную, и только в 1960-х годах процесс был частично автоматизирован.

НАВЕРХ
Back