Фото и видео ⟩ Итальянские пилоты передали эстафетную палочку по охране неба Эстонии ВВС Бельгии

rus.postimees.ee
Итальянские пилоты передали эстафетную палочку по охране неба Эстонии ВВС Бельгии
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Итальянские пилоты передали эстафетную палочку по охране неба Эстонии ВВС Бельгии.
Итальянские пилоты передали эстафетную палочку по охране неба Эстонии ВВС Бельгии. Фото: Kaitseväe peastaap

В среду, 1 декабря, на авиабазе Эмари состоялась церемония передачи ответственности по охране воздушного пространства стран Балтии от ВВС Италии к ВВС Бельгии.

Командующий Силам обороны генерал-лейтенант Мартин Херем поблагодарил итальянских военнослужащих за службу и приветствовал их коллег из Бельгии, которым предстоит пробыть в Эстонии последующие четыре месяца.

Дежурное звено истребителей F-16 выделено из состава 10-го тактического крыла ВВС Бельгии, размещенного на авиабазе Кляйн Брогель во Фландрии. Прибывшие истребители будут нести круглосуточное дежурство, производить тренировочные полеты и при необходимости перехватывать воздушные цели с целью их идентификации.

Итальянские пилоты передали эстафетную палочку по охране неба Эстонии ВВС Бельгии.
Итальянские пилоты передали эстафетную палочку по охране неба Эстонии ВВС Бельгии. Фото: Kaitseväe peastaap

F-16 Fighting Falcon – легкий одномоторный многофункциональный истребитель производства США. Он способен вести борьбу за завоевание превосходства воздухе, наносить удары по наземным целям и выполнять разведывательные полеты.

Военно-воздушные силы стран НАТО охраняют воздушное пространство Эстонии, Латвии и Литвы с 2004 года. Участвующие в миссии воздушной полиции самолеты размещены на авиабазе Шауляй в Литве и авиабазе Эмари в Эстонии.

30 ноября состоялась ротация сил на авиабазе Шауляй, на смену ВВС Дании и Португалии пришло звено польских военно-воздушных сил, также оснащенное истребителями F-16.

Ключевые слова
Наверх