Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Департамент здоровья уточнил, кто не должен заполнять анкету пересечения границы

Прибывшие из Шарм-эль-Шейха пассажиры в очереди на COVID-тестирование в Таллиннском аэропорту. ФОТО: Konstantin Sednev

В начале недели Департамент здоровья изменил порядок, согласно которому, все прибывающие в Эстонию из-за границы с декабря должны заполнять декларацию о пересечении границы. Департамент здоровья уточняет, что исключения, изложенные в первой части постановления правительства республики №305, распространяются на пассажиров, прибывающих из определенных стран, пишет Postimees.

Анкету не должны заполнять те, кто освобожден от ограничения передвижения. Исключение в том числе продолжает распространяться на жителей городов Валга-Валка, которым не нужно заполнять анкету пересечения границы при перемещении между двумя городами. Исключения можно найти в Riigi Teatajast.

Анкету не должны представлять те, кто освобожден от ограничения передвижения, например, эстонские или иностранные дипломаты, те, приезжает в рамках международного военного сотрудничества, перевозчики товаров, поставщики услуг пассажирских перевозок и так далее.

Для тех, кто прибывает из стран с высоким уровнем риска, обязательство по тестированию первоначально действует до 15 декабря.

Те, кто прибывает из-за пределов Европейского Союза и красных стран, не вакцинированные или не переболевшие вирусом, на которых не распространяется действие установленных государством исключений, должны заполнить анкету пересечения границы и оставаться в самоизоляции. Красными считаются страны, в которых за последние 14 дней кумулятивный показатель заболеваемости на 100 000 жителей превышает 200.

Департамент здоровья рекомендует по прибытии из любой зарубежной поездки делать ПЦР-тест, который является бесплатным для всех жителей Эстонии, возвращающихся в страну. Те, кто отказывается пройти тест, обязаны оставаться в самоизоляции в течение 10 дней.

Вакцинированные и переболевшие должны оставаться в самоизоляции до получения отрицательного результата теста. Не вакцинированные и не переболевшие могут сократить время изоляции с помощью двух тестов.

НАВЕРХ
Back