История успеха: эстонская миллионерша два раза подряд

Лийна Лакс
История успеха: эстонская миллионерша два раза подряд
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Катри Теллер.
Катри Теллер. Фото: Anett Toming

Что бы вы сделали, если бы потеряли заработанный на недвижимости миллион и остались с пустыми банковскими счетами? Инвестор и предприниматель Катри Теллер схватила быка за рога и за несколько лет создала еще больший инвестиционный портфель, пишет Postimees.

Поначалу ничто не предвещало, что Катри Теллер станет миллионером: как и многие дети 1990-х годов она выросла в большой семье и скромных условиях. Порой в семье вставал вопрос: будет ли что поесть на ужин? Но Теллер не позволяла себе унывать.

«Я всегда чувствовала, что хочу жить лучше, и с юных лет знала, что смогу это сделать. Больше всего меня сдерживало отсутствие уверенности в себе и контактов, но, несмотря на это, я довольно рано начала делать шаги в правильном направлении», - говорит Теллер. Работать молодая девушка стала, еще учась в школе.

Певый миллион – настоящая фантастика!

Катри Теллер говорит, что история заработка ее первого миллиона похожа на выигрыш в лотерею: в 2005 году она впервые оказалась на улице Асула в Таллинне и влюбилась в находящиеся там здания. В то время, когда ей было 23 года, она получал скромную зарплату и жила в съемной квартире в Мустамяэ, но была очарована «самой красивой улицей Эстонии».

«Зарплата была 2 000 крон в месяц, а квартира стоила миллион, - вспоминает Теллер. - Я пошла к своему начальству и попросила написать мне справку о том, что я начну зарабатывать X-сумму со следующего месяца. Конечно, я продолжала получать свою прежнюю зарплату, но это справка была нужна банку. И я получила квартиру с нулевым первоначальным взносом, кредит был на 40 лет. Настоящая фантастика!» Теллер до сих пор не может поверить в то, что ей это удалось.

Ключевые слова
Наверх