Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

В Эстонии зарегистрировано 238 серьезных побочных эффектов коронавакцин

Фото иллюстративное. ФОТО: Mihkel Maripuu/Postimees

С 27 декабря прошлого года по 28 ноября этого года Департамент лекарственных средств зарегистрировал 238 серьезных побочных реакций, которые были связаны с вакцинацией, пишет Rus.ERR.

Наибольшее число серьезных побочных реакций было зарегистрировано после вакцинации вакциной Pfizer Comirnaty (131 случай), далее следует вакцина AstraZeneca Vaxzevria (68 случаев). О побочных эффектах после вакцины Moderna Spikevax поступило 23 сообщения, после вакцины Janssen - 15. 

Связь с вакцинами не может быть исключена только в четырех смертельных случаях. Все эти случаи связаны с вакциной AstraZeneca Vaxzevria, которая больше не используется в Эстонии: 31-летний мужчина, умерший от тромбоцитопении из-за тромботического синдрома в начале марта; 81-летний мужчина, умерший в начале мая от иммунной тромбоцитопении и геморрагического шока; 73-летняя женщина, умершая весной через два месяца после вакцинации от тромбоцитопении из-за осложнений гематомы, и 63-летняя женщина, скончавшаяся в середине марта, когда она при высокой температуре упала в обморок и получила травму головы.

Подробнее тут.

НАВЕРХ
Back