Климат и миграция: Mondo объявляет творческий конкурс для подростков

Copy
MTÜ Mondo
MTÜ Mondo Фото: MTÜ Mondo.

Некоммерческая организация Mondo приглашает молодых людей в возрасте 15-19 лет принять участие в конкурсе на тему миграции и изменения климата. Две основные темы конкурса могут рассматриваться вместе или по отдельности, а также в двух разных форматах - творческом или практическом.

Формат творческой работы не ограничен. На конкурс можно представить фотосерию, музыкальное видео, картину, короткометражный фильм, комикс, уличное искусство, постановку, короткий рассказ, вязаное изделие, стихотворение и т. д. Помимо творческой работы, участник должен предоставить объяснение концепции и описание рабочего процесса. Конкурсные работы также могут выполняться в группах из двух или трех человек.

«Я думаю, что музыка и искусство - это универсальные языки, которые понимают почти все. Может быть, даже те, кто изначально отрицал ужасающие факты», - сказала Александра Войт, ученица Таллиннского английского колледжа, чья рэп-история «Tulekahju tagahoovis» победила на предыдущем конкурсе. «Я говорю о страшной теме с более забавной точки зрения. Моя оригинальная песня и анимация делают проблему более понятной и никого не отпугивают», - сказала Войт и призвала молодых людей принять участие конкурсе.

В качестве практического упражнения в группе из одного, двух или максимум трех человек можно организовать деятельность, связанную с миграцией или изменением климата. Это может быть вечер кино или дебаты, а также флешмоб, концерт, подкаст, публичное выступление или любое другое мероприятие, которое кажется уместным. На конкурс могут быть представлены концепция организованной деятельности, резюме работы, а также фото и видеоматериалы. Практическая и творческая работа, выполненная в общеобразовательной школе, также подходит для представления на конкурс.

«Мы живем в эпоху изменения климата и международной миграции. Повышение температуры оказывает катастрофическое влияние на нашу среду обитания, и все больше и больше людей вынуждены покидать свои дома либо из-за ухудшения экологических условий, либо из-за конфликтов и преследований», - объясняет организация Mondo.

Крайний срок подачи заявок - 31 января 2022 года. Победители конкурса получат возможность принять участие в Международном фестивале документальных фильмов One World в Праге в марте 2022 года или в молодежном климатическом лагере в Австрии летом 2022 года. Более подробные условия конкурса можно найти здесь.

Комментарии
Copy
Наверх