Новогодний фейерверк в Нарве будет

Николай Андреев
Новогодний фейерверк в Нарве будет
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Вместо новогоднего фейерверка и традиционного праздника на главной площади по Нарве колесит автобус Деда Мороза.
Вместо новогоднего фейерверка и традиционного праздника на главной площади по Нарве колесит автобус Деда Мороза. Фото: Николай Андреев

2021 год Нарва встретила без большого городского фейерверка, хотя сами горожане запустили в небо пиротехники не меньше обычного. В предстоящую новогоднюю ночь городской фейерверк в Нарве будет, и не один, а два, как было принято до пандемии. При этом, будет ли на Петровской площади ночной праздник, зависит от решения правительства в Таллинне.

Год назад и праздник, и фейерверк пришлось отменить, и вместо них по Нарве ездил музыкальный новогодний автобус, из которого Дед Мороз и другие сказочные персонажи поздравляли горожан с соблюдением социальной дистанции.

Нынешние коронавирусные ограничения позволяют собрать на Петровской площади не более 2 000 человек, которые должны разойтись не позднее 23.00. Традиционный детский праздник с фейерверком и концертом вечером 31 января в эти ограничения вполне вписывается.

Замруководителя Отдела культуры Дмитрий Вергун рассказал, что сейчас идет подготовка к двум фейерверкам - детскому и взрослому, а также подготовка к детскому празднику.

Организаторы праздника с нетерпением ждут решения правительства Эстонии, которое анонсировало некое возможное смягчение ограничений - если ситуация не начнут ухудшаться. Решение правительства об этом должно появиться во вторник. Тогда, видимо, станет ясно, возможно ли организовать встречу Нового года непосредственно на площади.

При этом все запланированные на декабрь концерты, спектакли и другие мероприятия в закрытых помещениях состоятся - в городском ДК “Ругодив”, в Нарвском замке, торговом центре Fama и на других площадках. Для тех, кто старше 12 лет, вход в зрительный зал - по QR-коду.

“Людей ходит поменьше, чем в прошлые годы, потому что сейчас вход только с сертификатами, - уточнил Дмитрий Вергун. - Но все мероприятия проходят. Скорее всего - на 99% - могу сказать, что программа “Осенней столицы”, в отличие от прошлого года, будет выполнена до конца. В прошлом году ее пришлось прервать”.

Сегодня же нарвский Отдел культуры объявил, что с 23 по 26 декабря в Северном дворе Нарвского замка раскинется “Рождественская деревня”. Детей и взрослых посетителей ждет знакомство с историческими традициями празднования Рождества, а также культурой разных стран и эпох. Каждый день будет посвящен определенному периоду времени и государству.

В “Рождественской деревне” построят домик Деда Мороза, будет работать сувенирная ярмарка, контактный зоопарк, рождественское кафе. Каждый день здесь будут проходить представления, конкурсы и мастер-классы. Подробная программа появится ближе к Рождеству.

Ключевые слова
Наверх