Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Правительство внесет поправки в Закон о профилактике и предотвращении инфекционных заболеваний

Танель Кийк. ФОТО: Tairo Lutter

Правительство хочет внести поправки в Закон о профилактике и предотвращении инфекционных заболеваний (NETS) таким образом, чтобы вместо распоряжения общего характера основным рычагом принятия мер стало постановление правительства, передает rus.err.ee слова министра здоровья и труда Танеля Кийка.

"Задача правительства состоит в том, чтобы в NETS было точно указано, какие действия и меры может предпринимать государство для предотвращения пандемии, в зависимости от уровня угрозы. Постановления Правительства Республики могли бы быть такими, на основании которых устанавливались бы долгосрочные меры", - сказал Кийк в интервью ERR.

"В настоящее время юристы считают, что правительственные распоряжения не должны быть слишком длинными и обширными, а должны быть более юридически корректными. Принципиальные и весомые решения, особенно долгосрочные, должны приниматься на уровне постановления правительства. Кабинет министров согласен с этой позицией, и поэтому мы договорились разработать необходимые поправки в закон", - добавил он.

По словам Кийка, изменения в NETS вступят в силу в феврале.

НАВЕРХ
Back