Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Галерея ⟩ Президент Эстонии: мы не можем вернуться к ситуации, когда тракторист будет преподавать физику

Сегодня, 4 декабря, в День открытых научных кружков, глава государства Алар Карис посетил Тартуский дом природы, где ознакомился с деятельность кружка орнитологии и классом э-кружка, а также побеседовал с представителем Союза естественнонаучного образования по интересам о радостях и заботах сферы деятельности, в том числе о нехватке преподавателей.

Карис, который ночью вернулся из Берлина, где находился с рабочим визитом, заявил, что нехватка учителей - это проблема не только естественнонаучного образования по интересам, и в общеобразовательных школах особенно наблюдается нехватка учителей естествознания, передает Tartu Postimees.

«Старых учителей нельзя отпускать, но в конце концов они все-таки уйдут. В то же время мы не можем вернуться к ситуации, когда деревенский тракторист будет обучать физике», - сказал Карис.

Президент добавил, что такие программы, как «Обратно в школу» («Tagasi kooli»), прекрасны сами по себе, но они не приводят надолго в сферу интеллигентов и поэтому не являются устойчивыми. «Другого решения нет. Молодых людей нужно привлекать в сферу образования с помощью кружков».

НАВЕРХ
Back