Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Опубликованы первоначальные данные, как быстро распространяется штамм "омикрон"

Коронавирус. ФОТО: Shutterstock

Предварительные данные из девяти южноафриканских провинций показывают, что омикрон-штамм распространяется более чем в два раза быстрее, чем дельта-штамм. Однако данные южноафриканского консорциума по моделированию не подвергались экспертной оценке и не публиковались в научных журналах, пишет Forbes.

Этими данными поделился в Twitter Карл Пирсон, разработчик математического моделирования в Лондонской школе гигиены и тропической медицины.

Пирсон сказал New York Times, что ученые не уверены, связано ли быстрое распространение "омикрона" прежде всего с его инфекционностью или способностью уклоняться от иммунной системы.

На основании роста повторной заражаемости в стране во время последней волны, южноафриканские ученые подсчитали, что у людей, выздоравливающих от инфекции Covid-19, вероятность повторного заражения штаммом "омикрон" как минимум в три раза выше, чем раньше.

По данным Национального института инфекционных заболеваний, на этот штамм приходилось 73 процента всех геномных тестов на Covid-19 с положительным результатом в Южной Африке в ноябре, хотя только небольшая часть образцов секвенируется каждую неделю.

«Исследования, кажется, иллюстрирует то, что мы видели на основе данных из Южной Африки», - сказал Forbes доктор Амиш Адаля, старший научный сотрудник Центра охраны здоровья Университета Джона Хопкинса. «Этот вариант обладает способностью к эффективной передаче и может вызывать повторное инфицирование с большей частотой, чем мы наблюдали с другими штаммами».

НАВЕРХ
Back