Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Уборка снега в Таллинне идет полным ходом, ожидается возобновление снегопада

Уборка снега на улице Махла. Иллюстративное фото. ФОТО: Konstantin Sednev

Около сотни единиц снегоуборочной техники вышли сегодня на таллиннские дороги для борьбы со снегопадом, который начался вчера ночью и продолжался в течение дня. Уборка снега и обработка дорог средствами против обледенения осуществляется в круглосуточном режиме.

Вице-мэр Таллинна Владимир Свет отметил, что сегодня рано утром в столице шел сильный снегопад – в целом толщина снежного покрова составила 15 сантиметров, хотя синоптики предсказывали не более 3,5 сантиметров осадков. «С самого утра фирмы, предоставляющие услуги по уборке улиц согласно договорам, заключенным с Таллиннским департаментом коммунального хозяйства и окружающей среды, а также районными управами, вывели на дороги всю имеющуюся у них в распоряжении технику. Постоянно работает около сотни единиц снегоуборочной техники, в том числе снегоуборочные машины и трактора, а также 33 бригады дворников, - уточнил Свет. – В ближайшее время начнется вывоз снега в тех местах, где дорожное движение осложняется из-за снежных отвалов».

Вице-мэр также напоминает всем автоводителям, что хотя в зимних условиях уборка снега и обработка против обледенения осуществляется круглосуточно, при сильном снегопаде необходимо планировать время своих поездок с учетом сложных дорожных условий, чтобы вовремя добраться до места назначения.

Согласно прогнозу погоды, снегопад возобновится уже этой ночью, поэтому необходимо быть готовыми к своевременной уборке тротуаров.

Уборку снега и обработку против обледенения на прилегающих к частной территории тротуарах должен обеспечивать собственник этого участка или здания. Согласно таллиннским Правилам благоустройства, владельцы недвижимости при желании имеют возможность заказать услугу уборки у города. Соответствующий договор может быть заключен с Департаментом окружающей среды и коммунального хозяйства, если подлежащий очистке тротуар расположен вдоль магистрали, по которой движется общественный транспорт.

НАВЕРХ
Back