Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Убийство в Таллинне: на тропе здоровья найден труп женщины
Дополнено!

Полицейская лента. ФОТО: Margus Ansu

В пятницу, 3 декабря, утром в полицию поступило сообщение, что в Таллинне в Нымме был найден труп с признаками насильственной смерти. Полиция выяснила, что с убийством женщины связаны двое ее знакомых. В субботу вечером в качестве подозреваемых были задержаны 42-летний мужчина и 25-летняя женщина. 

Сообщение о найденном в Нымме на тропе здоровья теле поступило полиции 3 декабря примерно в 7 часов утра. Былo установлено, что погибшая — женщина 46 лет.

По словам руководителя службы по борьбе с преступлениями против личности криминального бюро Пыхьяской префектуры Хиско Вареса, полицейские сразу же приступили к расследованию и к утру субботы удалось установить личность погибшей и то, что с ее смертью могут быть связаны двое ее знакомых.

"Мы собрали достаточно информации и доказательств, чтобы в субботу вечером задержать подозреваемых. Процессуальные действия еще в начальной стадии и в ближайшее время подозреваемые дадут показания, после чего выяснятся их точные мотивы. По имеющейся сейчас информации мы можем подтвердить, что убийство было тяжким следствием ссоры, которая возникла между сторонами, и подозреваемые и убитая женщина были знакомы", — пояснил Варес.

Прокуратура планирует взять подозреваемых под стражу. Уголовное производство начали по статье 113 Пенитенциарного кодекса. В качестве наказания за убийство законом предусмотрено тюремное заключение на срок от шести до пятнадцати лет.

Той же ночью, примерно в три часа, полиция получила вызов в тот же район в связи с дракой. "Полицейские отреагировали на вызов и задержали одного мужчину к качестве подозреваемого в грубом нарушении общественного порядка. Эти два события между собой не cвязаны", - подтвердил Хиско Варес.

НАВЕРХ
Back