Потерявшая ноги Кяролин, которую нашли два года назад на болоте, собирает деньги на протез

Лоора-Элизабет Ломп
Потерявшая ноги Кяролин, которую нашли два года назад на болоте, собирает деньги на протез
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Кяролин Лехт была найдена на небольшом островке на реке Пяэскюла.
Кяролин Лехт была найдена на небольшом островке на реке Пяэскюла. Фото: Aare Rüütel

Скоро исполнится два года с тех пор, как на болоте Пяэскюла нашли Кяролин, которая нескольких недель числилась пропавшей без вести. В результате обморожения она потеряла ноги ниже колена и большую часть пальцев, но, поскольку она очень любила бегать до несчастного случая, теперь она продает открытки и собирает деньги, чтобы купить протезы для бега, пишет Postimees.

«Во второй адвент прошло два года с истории о моем исчезновении, когда после недели поисков добровольцы Хейно и Керстин нашли меня на болоте Пяэскюла», - написала Кяролин Лехт в соцсетях.

Она хочет поблагодарить всех, кто способствовал поискам, однако чувствует, что слов благодарности недостаточно. «Я могла бы сказать, что у меня все хорошо, и чувствую себя хорошо, но примириться занимает больше времени, чем я думала. Примириться с тем, что я потеряла ноги ниже колена и пальцы из-за обморожения. Вот почему мне иногда трудно раскрыться и рассказать свою историю», - написала она.

Кяролин ходит с помощью протезов больше года. «Я довольно быстро научилась снова ходить и теперь чувствую себя с ними достаточно уверенно, но я все еще стараюсь развиваться каждый день», - сказала Кяролин.

Для нее очень важны упражнения, чтобы найти работу. Она уже пробовала это сделать. «Я уже пыталась найти работу, которая мне бы нравилась и была по силам, но пока этого не удалось», - добавила она.

Для того, чтобы улучшить движение рук, она делает разные упражнения: рисует, раскрашивает книжки-раскраски, мастерит серьги. «Наш дом похож на лагерь художников, в каждом уголке которого лежит незаконченный проект», - сказала Кяролин.

«Однако есть кое-что, чего я делать не могу, и это - бег. Я часто бегала трусцой до несчастного случая, и когда я теперь думаю об этом, то понимаю, что чувствовала себя тогда свободной и счастливой. Только сейчас я понимаю, насколько это было важно для меня. Для физического здоровья, самочувствия и самооценки», - написала она.

Однако для бега ей нужны другие протезы, с помощью которых она также смогла бы прыгать, легче подниматься в гору или по лестнице и совершать другие повседневные движения, которые для нее все еще недоступны.

«В отличие от протезов для ходьбы и водных процедур, Департамент социального страхования не поддержал мое желание купить протезы для бега. Я понимаю их, потому что вспомогательные средства для бега на самом деле не являются вспомогательными средствами первой необходимости. Однако полная стоимость протеза для бега составляет примерно 12 000 евро, и это слишком много, учитывая возможности мои и моей семьи», - пояснила Кяролин.

«Поэтому я решила, чтобы собрать сумму, необходимую для покупки протезов для бега, сделать открытки, на которых напечатан нарисованный мной ангел», - добавила она.

Открытка с рисунком Кяролин.
Открытка с рисунком Кяролин. Фото: Erakogu

Кяролин открыла счет для сбора денег на протезы для бега, и если нравится эта открытка, можно перевести любую сумму. «Это определенно поможет мне приблизиться к моей мечте!» - отметила Кяролин.

В пояснении нужно написать tervisejooksu toetuseks и свой почтовый адрес, чтобы открытка отправилась на место назначения. Например:

Пояснение: Tervisejooksu toetuseks. Улица, номер дома, квартира, город, почтовый индекс

Cärolin Leht

EE082200222077000510 (Swedbank)

«Если вы хотите поддержать мой оздоровительный бег, но не хотите открытку, вы можете просто не писать свой почтовый адрес в пояснении. Если случится так, что открытка не придет после долгого ожидания, напишите мне в Messenger, и мы обязательно найдем решение», - заключила Кяролин.

Ключевые слова
Наверх