ФОТО: BBC News

Сборная России впервые за 15 лет выграла Кубок Дэвиса - главные международные командные соревнования в мужском теннисе.

В воскресенье российский теннисист Даниил Медведев обыграл хорвата Марина Чилича со счетом 7:6 (9:7); 6:2. В первой игре финала россиянин Андрей Рублев победил Борну Гойо со счетом 6:4, 7:6 (7:5).

"Это потрясающе, но я больше рад за команду, чем за себя. У нас прекрасная команда, прекрасная атмосфера, и я просто рад быть ее частью и приносить необходимые очки. Великолепные две недели - лучшие в моей карьере", - сказал Медведев после победы.

"Очень сложный матч. Невероятное давление. Борна играл невероятно эти две недели. Он классный игрок, и сегодня был очень хорош. Я реально счастлив, что удалось выиграть. Надеюсь, что мы выиграем финал", - сказал после своей победы Рублев.

ФОТО: Reuters

На групповом этапе россияне обыграли испанцев и эквадорцев, в четвертьфинале - шведов, а в полуфинале оказались сильнее теннисистов из Германии.

Россия становилась победителем Кубка Дэвиса дважды - в 2002 и 2006 году.

В этом году российская теннисная сборная показывает невероятные результаты: мужская и женская сборные выиграли все командные турниры.

В январе мужчины выиграли ATP Cup, обыграв в финале Италию (2:0), а в ноябре женщины выиграли Кубок Билли Джин Кинг, обыграв в финале Швейцарию 2:0.