ГАЛЕРЕЯ ⟩ В летней столице по-особенному отпраздновали День независимости северных соседей

В летней столице по-особенному отпраздновали День независимости северных соседей
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments

Cегодня утром в честь Дня независимости Финляндии в пярнуском парке Вааса прозвучал государственный гимн наших северных соседей и был поднят финский флаг, сообщает Pärnu Postimees.

В торжественном мероприятии приняли участие мэр Пярну Ромек Козенкраниус и представитель посольства Финляндии Мона-Лийза Лоухисола. Присутствовали также финны, проживающие в Пярну, и представители финских обществ и ассоциаций, действующих в летней столице.

Пярнуское финское общество, которое только что отметило свое десятилетие, насчитывает почти 500 членов, многие из которых постоянно проживают в Пярну.

По словам члена общества Кайи Рютконен, ее соотечественники любят Пярну, потому что это мирный, красивый и небольшой город, где доступны все услуги и гдк в течение всего года кипит активная и качественная культурная жизнь.

«В то время как финны в Тарту в основном студенты, в Таллинне они больше предприниматели, а в Хаапсалу, Сааремаа и Пярну - в основном пенсионеры, которым нравится здешний ландшафт без гор», - сказала Рютконен.

Дружба между Пярну и Ваасой началась еще в 1956 году. В обоих городах существует общество имени города-побратима, цель которой - способствовать взаимному сотрудничеству и совместной деятельности между другими регионами Финляндии и Эстонии.

Финляндия обрела независимость в 1917 году. Финны отмечают 6 декабря День независимости с 1919 года.

Ключевые слова
Наверх