Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Бывший главный тренер сборной Эстонии по футболу возглавил "Пайде"

Карел Воолайд возглавил "Пайде". ФОТО: Albert Kerstna

Экс-наставник сборной Эстонии по футболу Карел Воолайд стал новым главным тренером городской команды Пайде, которая завершила минувший сезон на третьем месте.

В роли главного тренера "Пайде" Воолайд сменил Вячеслава Заховайко, работавшего на этом посту с ноября 2016 года, пишет Rus.ERR.

В сезоне 2020 пайдесцы под руководством Заховайко добились лучшего результата в истории клуба, завоевав серебряные медали чемпионата Эстонии. О том, что специалист покинет свой пост по итогам сезона 2021, стало известно за несколько туров до завершения первенства, когда клуб распространил соответствующее заявление.

"Основная цель клуба - постоянно быть в числе лучших команд и достичь такого уровня развития, который позволит нам побеждать и в европейских лигах. Конечно, не секрет, что мы хотим в какой-то момент завоевать первый в истории "Пайде" чемпионский титул, мы идем к этому шаг за шагом. Мы считаем, что Карел Воолайд, как амбициозный тренер, имеет все необходимые предпосылки и достаточный опыт на международном уровне, чтобы реализовать это видение", - цитирует пресс-служба "Пайде" президента клуба Вейко Вескимяэ.

Карел Воолайд с 2019 по 2020 год был главным тренером сборной Эстонии.

НАВЕРХ
Back