Таллиннский городской музей обнародовал декабрьскую программу

rus.postimees.ee
Таллиннский городской музей обнародовал декабрьскую программу
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Таллиннский городской музей обнародовал декабрьскую программу.
Таллиннский городской музей обнародовал декабрьскую программу. Фото: Юлия Корнеева

Таллиннский городской музей опубликовал программу мероприятий на декабрь, в которой значится экскурсия «Рождественские страсти и рождественские радости», концерт «Колыбельные и ласковые звуки», встреча в Таллиннском русском музее, цикл лекций и не только.

Экскурсия «Рождественские страсти и рождественские радости»

Когда: 9 декабря в 17.30, 11 и 18 декабря в 14.00

Где: в башне Кик ин де Кек и защитных сооружениях (Команданди 2) и Старый город

С наступлением зимы горожане рассказывали много анекдотов и страшных историй о безобразных карликах, страшных злодеяниях или призраках и привидениях. Все это для того, чтобы в ожидании счастливого окончания года окунуться в рождественское настроение волшебства и тайны. Во время захватывающей прогулки заглянем в места, где в прошлом случались страшные и неслыханные вещи, а также поговорим о больших радостях, которые приносит в дом Рождество.

Дополнительная информация ЗДЕСЬ

Концерт «Колыбельные и ласковые звуки»

Когда: 12 декабря в 12.00

Где: Детский музей МиияМилла, Л.Койдула 21c

«Колыбельные и ласковые звуки» – это спокойный и душевный концерт для всей семьи. Для вас прозвучат колыбельные из разных уголков мира, а также авторские песни. Здесь вы сможете не только послушать музыку, но и при желании тихонько помычать и даже подремать.

Дополнительная информация ЗДЕСЬ

Встреча в Таллиннском русском музее: кому нужен музей и почему мы превратили выставку в лабораторию?

Когда: 15 декабря в 17.30

Где: Таллиннский русский музей, Пикк 29а

Таллиннский русский музей приглашает вас посетить экспериментальную выставку «Музейная лаборатория», где гостей будет встречать руководитель музея Елена Чекулаева. Давайте вместе поговорим о целях, которые поставил перед собой музей. Выясним, кому нужен Таллиннский русский музей? Каким образом музей может взять на себя роль культурного посредника и какую пользу может принести обществу и вам лично?

Дополнительная информация ЗДЕСЬ

Цикл лекций в Девичьей башне «История за чашкой чая»

Когда: 16 декабря в 17.30

Где: в Девичьей башне, Люхике ялг 9а

Лекцию «Святые Балтийского моря» проведет Иоанн Христенко.

Вас ждет краткий экскурс в агиографию Балтийского региона с особым вниманием на культ святых в средневековом Ревеле, а также святых православной церкви XX века, связанных и почитаемых в Таллинне.

Дополнительная информация ЗДЕСЬ

Серия мероприятий «Беседы на кухне» в Таллиннском русском музее

Когда: 18 декабря в 16.00

Где: Таллиннский русский музей, Пикк 29а

На экспериментальной выставке «Музейная лаборатория» состоится встреча с прославленной фигуристкой и тренером по фигурному катанию Анной Леванди. Нас ждет душевный разговор на музейной кухне, где мы вновь затронем вопросы идентичности, родного языка и чувства принадлежности и дома. Поговорим о том, насколько легко и быстро происходил процесс привыкания к новым реалиям у человека из другой культурной среды.

Семейные экскурсии «Секреты Рождества»

Когда: 19 декабря, 28 декабря и 4 января в 14.00

Где: в Таллиннском музее городской жизни (Вене 17) и в Старом городе

На увлекательной рождественской экскурсии поговорим о праздничных традициях у разных народов и разных верований. Узнаем, что у них общего, чем они отличаются и какое влияние оказали друг на друга. Расскажем самые главные рождественские легенды и попивая горячий напиток, прогуляемся по Старому Таллинну и насладимся рождественским настроением!

Дополнительная информация ЗДЕСЬ

Семейная экскурсия «Новый год по-новому. Петр I и Ревель»

Когда: 22 декабря в 17.30 и 29 декабря в 14.00

Где: в Таллиннском русском музее, Пикк 29а и в Старом городе

Мы отправимся с вами на увлекательную прогулку по Старому городу и поговорим об одном из самых главных праздников в году — о Новом годе. Узнаем, где впервые начали отмечать Новый год как большой праздник? Как его встречали в Таллинне? Какие новогодние традиции появились благодаря русскому царю Петру I? И как же связаны между собой Петр I, Ревель и Новый год? Создадим вместе праздничное настроение и выпьем горячего чайку с сушками у нарядной елки!

Дополнительная информация ЗДЕСЬ

Ключевые слова
Наверх