Пока снег не растаял: где и за сколько можно покататься на лыжах, сноуборде и санках

Пока снег не растаял: где и за сколько можно покататься на лыжах, сноуборде и санках
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Лыжники.
Лыжники. Фото: Arvo Meeks / Lõuna-Eesti Postimees

Когда за окном минусовая температура и большое количество снега, волей-неволей в голову приходят мысли о том, чтобы отправиться куда-то с семьей или друзьями, чтобы покататься с горок на лыжах, санках или сноуборде. Rus.Postimees сделал небольшую подборку мест, где можно насладиться зимней погодой и арендовать все необходимое для этого снаряжение.

У жителей Харьюмаа и Таллинна выбор, где провести досуг, довольно большой. Если хочется просто покататься с горки на санках, лыжах или сноуборде, можно отправиться на Певческое поле. Или на горки в столичных районах Мустамяэ, Нымме или Пирита. Если у вас нет своих лыж или сноуборда, можете взять их в аренду, например, здесь или здесь. День аренды лыжного комплекта в среднем обойдется в 20 евро.

Например, в Ныммеском снежном парке можно покататься с горок начиная с 11 декабря. С понедельника по пятницу билет на час обойдется в 14, на три часа - в 18, а на весь день в 24 евро. На выходных стоимость билетов составит уже 16, 22 и 32 евро соответственно. К стоимости билета добавляется стоимость чип-карты (5 евро). Скидки предлагаются детям до 12 лет, пенсионерам старше 65 лет, а также семьям. На месте можно арендовать все необходимое оснащение. Стоимость варьируется от 3,50 до 20 евро.

Традиционно пользуются популярностью лыжные трассы Пирита. Лыжи можно арендовать в Пиритаском спортивном центре. Для взрослых час аренды будет стоить 4 евро, а для детей — 2,50. Более подробная информация доступна на сайте центра.

В Виймси на лыжах или сноуборде можно покататься в горном парке Vimka. Например, двухчасовая аренда комплекта, состоящего из лыж, палок и ботинок, обойдется взрослому в 15 евро. Детям до 12 лет - в 9 евро. Также можно отдельно арендовать только лыжи, сноуборд или шлем. Более подробная информация доступна на сайте парка.

За пределами Таллинна можно посетить центр отдыха Нелиярве, где каждый из членов семьи сможет найти себе занятие. На месте можно арендовать лыжи, коньки или санки. Стоимость от 10 до 35 евро. Подробнее — на сайте центра.

В Рапламаа можно посетить горный центр Палукюла. Здесь можно покататься как на лыжах и сноуборде, так и на надувных ватрушках. Час аренды ватрушки обойдется в 7 евро.

В Тартумаа, например, можно посетить парк отдыха Тяхтвере. Аренда лыжного комплекта обойдется от 3,5 до 13 евро. Более подробная информация доступна на официальном сайте. Покататься на надувных ватрушках также можно в Тартуском снежном парке. Билет обойдется в 10 евро.

Если вы отправитесь в Пярнумаа, можно заехать в центр здоровья Йыулумяэ. Здесь дети смогут покататься на санках, а взрослые арендовать лыжи. Стоимость аренды от 2 евро. Подробнее — на официальном сайте.

Жители и гости Ида-Вирумаа могут в полной мере насладиться зимними видами спорта в парке приключений Кивиыли. Входной билет обойдется от 10 до 30 евро. Аренда лыж или сноуборда — от 7 до 27 евро. Более полная информация доступна на сайте центра. Проживающие в Нарве или, например, в Нарва-Йыэсуу могут очень недорого арендовать лыжи, ботинки, палки или лыжный комплект вот здесь.

Если хочется гор повыше и ощущений поострее, имеет смысл отправиться в Отепя, где находятся два центра отдыха Munakas и Kuutsemäe. На месте можно арендовать лыжи, сноуборды, шлемы, ботинки и палки. Стоит это удовольствие от 5 до 21 евро.

Ключевые слова
Наверх