В Москве антимасочник открыл по людям стрельбу: двое погибли

"Интерфакс"
В Москве антимасочник открыл по людям стрельбу: двое погибли
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 7
Пистолет. Иллюстративное фото.
Пистолет. Иллюстративное фото. Фото: Elmo Riig / Sakala

Два человека погибли и трое пострадали в результате стрельбы в московском МФЦ "Рязанский" (многофункциональный центр), сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Источник "Интерфакса" сообщил, что в МФЦ "Рязанский" пришел мужчина с пистолетом, который отказался надевать маску. Охранник попробовал выпроводить его, и тогда мужчина начал стрелять. Нападавшего задержали, оказалось, что это 45-летний москвич.

"В МФЦ "Рязанский" произошла трагедия. В результате стрельбы неизвестного погибли два человека, трое пострадали. Убийцу задержали. Приношу соболезнования пострадавшим и семьям погибших. Врачи делают все возможное по оказанию помощи раненым", - заявил мэр Москвы.

Осведомленный источник заявил "Интерфаксу", что задержанного проверят психиатры. "Будет назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза", - сказал собеседник агентства.

Источник также заявил, что задержанный, по предварительным данным, находится в неадекватном состоянии.

"Задержанный ведет себе неадекватно, агрессивен, оказывает активное сопротивление. Возможно, он в состоянии алкогольного или наркотического опьянения", - сказал собеседник агентства. По словам источника, задержанному предстоит и наркологическая экспертиза.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 (незаконный оборот оружия).

Задержанный в ближайшее время будет доставлен на допрос.

Ключевые слова
Наверх