Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Таллиннская горуправа утвердила районных старейшин в должности

Михаил Кылварт. ФОТО: Remo Tõnismäe

На сегодняшнем заседании Таллиннская городская управа утвердила в должности районных старейшин. Таким образом, с 9 декабря Лаури Лаатс продолжит работать старейшиной Мустамяэ, а Олег Сильянов, Моника Хауканымм, Яанус Рийбе, Тынис Лийнат и Мануэла Пихлап – старейшинами Хааберсти, Кесклинна, Кристийне, Пирита и Пыхья-Таллинна – соответственно. В Нымме в должность нового районного старейшины вступит Лаури Паэвеэр.

Мэр Таллинна Михаил Кылварт отметил, что все старейшины, кроме нового старейшины Нымме, занимали эту должность и при прежнем составе городского правительства.

«Старейшины, которые продолжат свою работу, уже сумели многое сделать для жителей своего района, были инициированы крупные, а также небольшие проекты, и работа над ними продолжится, - подчеркнул Кылварт. – Для нового старейшины Нымме также была подготовлена прочная основа, чтобы руководить этим зеленым историческим районом и беречь его. Наша общая цель – чтобы городское пространство Таллинна стало более дружелюбным, а каждый его житель был ценен».

В соответствии с распоряжением городской управы от 1 декабря 2021 г., с момента завершения полномочий прежнего городского правительства, т.е. с 25 ноября с.г., и до назначения в должность новых старейшин, обязанности районных старейшин исполняли их заместители.

НАВЕРХ
Back