Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Фото: в тренде матовая изнутри и снаружи ванна из нового материала

ФОТО: Villeroy & Boch Gustavsberg Eesti

Королева ванной комнаты - это ванна, которая так и приглашает согреться и расслабиться. Какую ванну выбрать - компактную настенную или винтажную, привлекающую внимание? Традиционную глянцевую или модную матовую? Существует множество вариантов в зависимости от планировки, вкуса и ваших предпочтений. Ну и от цены.

Жители Эстонии любят принимать ванну. «Если размеры ванной комнаты позволяют, они предпочтут именно ванну», — подтверждает руководитель по продажам и маркетингу Villeroy & Boch Gustavsberg Eesti Айви Паю.

ФОТО: Villeroy & Boch Gustavsberg Eesti

При выборе ванны оценивается дизайн, подходящий к ванной комнате, эргономичная форма, а также прочный и легкий в уходе материал. Говоря о тенденциях, есть новинки, которые создают ощущение домашнего спа. Например, благодаря новой технологии SilentFlow, ванна незаметно наполняется водой через расположенный на дне клапан.

Термостойкий материал

«Ванна, которая прослужит долго, изготовлена из лучших материалов», — подчеркивает Паю. Запатентованный Villeroy & Boch материал Quaryl содержит более 60% кварца и делает ванну очень устойчивой к царапинам и обеспечивает цветостойкость. В такой ванне вода на удивление долго остается теплой, а благодаря гладкой непористой поверхности за такой ванной легко ухаживать. Материал имеет наивысшее, С класса, сопротивление скольжению, что важно для безопасности.

ФОТО: Villeroy & Boch Gustavsberg Eesti

Модная матовость

Для придания ванной более современного вида хорошо подойдет матовая поверхность. «Матовая поверхность выглядит, как бархат и смотрится естественно. Матовая поверхность сочетается со скандинавским, японским стилями, а также со стилем баухаус, но также добавляет эффектный акцент в традиционную ванную», — объясняет Паю. Матовость особенно интересна там, где ее меньше всего ждут - на смесителях или внутри и снаружи ванны одновременно. «В большинстве случаев для создания целостной ванной комнаты выбираются ванна, раковина и унитаз с аналогичной матовой поверхностью».

Встроенная или стоящая отдельно

Встраиваемая ванна - решение, подходящее практически к любой планировке помещения. Ванну можно установить как впритык к стене, так и в углу и выложить плиткой, чтобы она вписывалась в общую атмосферу. Встраиваемые ванны очень удобны и с точки зрения размещения смесителей, так как их можно установить и на поверхности стены или же встроить в стену.

ФОТО: Liis Treimann

Если ванная комната достаточно велика, отдельно стоящая ванна добавляет эксклюзивности дизайну интерьера, а ванна на стильных ножках придает ванной комнате роскошный винтажный вид. Отдельные ванны не только выглядят очень элегантно, но также обладают впечатляющими характеристиками: их можно разместить где угодно: перед окном с видом на сад или посреди комнаты.

Однако следует учитывать, что отдельно стоящую ванну обычно устанавливают с высоким напольным смесителем, поэтому при планировке санузла необходимо учитывать расположение водопроводных и канализационных подключений.

ФОТО: Villeroy & Boch Gustavsberg Eesti

Пристенные ванны могут выглядеть, как отдельно стоящие, а панели для ванн бывают разных цветов. Этот тип ванны чрезвычайно практичен, так как под ней и сзади достаточно места для установки труб, что позволяет разместить ванну в любом месте у стены. Они не занимают много места, поэтому такие решения подходят для небольших ванных комнат.

НАВЕРХ
Back