Дизельный апокалипсис: многие автомобили в морозные дни глохли прямо в движении

Николай Андреев
Дизельный апокалипсис: многие автомобили в морозные дни глохли прямо в движении
Facebook LinkedIn OK Twitter
Comments
Автомобили под снегом. Иллюстративное фото.
Автомобили под снегом. Иллюстративное фото. Фото: Николай Андреев

Десятки нарвитян рассказывают в соцсетях, что их дизельные автомобили не заводились в понедельник и вторник, либо заглохли прямо во время движения. Такие обездвиженные машины можно было видеть и в городе, и на шоссе Таллинн-Нарва. Причем, об одних и тех же проблемах с топливом говорят клиенты разных автозаправок, расположенных в Нарве, в Нарва-Йыэсуу и в Ивангороде.

О замерзшем топливе сообщили клиенты нарвских заправок Circle K, Neste, Olerex и усть-наровской Terminal Oil. Многие нарвитяне заправляются в Ивангороде, они рассказывают об аналогичных проблемах на заправках “Татнефть” (бывшая Neste) и “Роснефть” (бывшая ПТК).

Продавцы топлива считают, что главная причина - в остатках летнего или осенего топлива в баке. Чуть больше недели назад у АЗС еще не было обязанности продавать зимнее дизтопливо.

Руководитель Neste по маркетингу говорит:

“Приведу пример: топливный бак в машине - 60 литров. У покупателя есть заправленный осенью бак, в нем на 15 литров дизельного топлива, выдерживающий морозы до -15. Заказчик заправляет 45 литров зимнего дизельного топлива с морозостойкостью -26 градусов. Холодостойкость этой топливной смеси будет -22, а не -26. Даже несколько градусов могут стать решающими в очень холодную ночь.”

Ключевые слова
Наверх