Рейтинги: впервые за долгое время поддержка Партии реформ выросла

rus.postimees.ee
Рейтинги: впервые за долгое время поддержка Партии реформ выросла
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
Кая Каллас.
Кая Каллас. Фото: Mihkel Maripuu

Впервые за долгое время поддержка Партии реформ начала расти. Партии премьер-министра удалось подняться на второе место, опередив Центристскую партию. Об этом говорится в результатах очередного опроса общественного мнения, проведенного фирмой Norstat Eesti по заказу Института общественных исследований Ühiskonnauuringute Instituut.

По последним данным, EKRE поддерживают 22,2 процента респондентов, Партию реформ 21,9, а Центристскую партию 21,4, процента обладающих правом голоса граждан.

За неделю поддержка EKRE снизилась на 1,3%. Партии реформ удалось улучшить свой результат на 1,2%. Число сторонников Центристской партии сократилось на 0,3%.

Четвертую позицию в рейтинге партий занимает не входящая в парламент «Ээсти 200» с 15 процентами поддержки, на пятом месте Социал-демократическая партия (8,6%), а на шестом - партия "Отечество", у нее 8,1 процента.

"Зеленых Эстонии" поддерживают 1,8% избирателей. Рейтинги остальных политических сил остаются ниже 2%.

Коалиционные партии в Эстонии поддерживают 43,3, а оппозиционные — 38,9 процента опрошенных.

Norstat проводит свои опросы еженедельно, но результаты публикуются как среднее значение за последние четыре недели. Такая методика позволяет сгладить колебания в отдельных опросах, возникающие в силу статистической погрешности и краткосрочного влияния отдельных событий.

Ключевые слова
Наверх