Пресс-конференция ⟩ Правительство: мы не можем смягчить и резко ужесточить ограничения. Подождем информации об омикроне

rus.postimees.ee
Правительство: мы не можем смягчить и резко ужесточить ограничения. Подождем информации об омикроне
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
Кая Каллас и Танель Кийк.
Кая Каллас и Танель Кийк. Фото: Remo Tõnismäe

Сегодня прошла пресс-конференция, в которой приняли участие премьер-министр Кая Каллас, министр государственного управления Яак Ааб, министр сельской жизни Урмас Круузе и министр здоровья и труда Танель Кийк.

Кая Каллас рассказала, что правительство рассматривало две важнейшие темы: цены на электричество и отопление и ковид. С ценами готовится пакет помощи семьям, чтобы смягчить удар и увеличить количество получателей пособия. 

По ковиду в стране ситуация очень неплохая, но правительство не хочет повторять ошибок весны, когда ограничения были смягчены, а британский штамм привел к крайне тяжелой ситуации. Об этом сказал и министр Танель Кийк, который уточнил, что мы не можем сейчас смягчить ограничения, а через неделю резко их ужесточить. Это очень болезненно ударит по обществу. Поэтому ждут новой информации от ученых. 

Министр Яак Ааб рассказал, что ведется работа по увеличению объемов возобновляемых источников энергии. Сланец все равно уйдет в прошлое, а нам нужно двигаться вперед: строить ветропарки, думать об атомной электростанции. Но помогать нужно уже сейчас и для этого есть свои идеи.

Министр Урмас Круузе объяснил, что до его вопросов еще не добрались, но важный момент - изменение Закона о кормах. Кроме того, нужно урегулировать ситуацию, чтобы наши дети получали больше здоровой местной пищи.

Пресс-конференция сопровождалась синхронным переводом на русский язык.

Rus.Postimees вел прямую трансляцию. Подробнее читайте и смотрите ниже.

Ключевые слова
Наверх