Предупреждение!

Изображения могут быть шокирующими. Хотите продолжить просмотр?
Да Нет

Пугающие кадры ⟩ В Харьюмаа все чаще сбивают людей на пешеходном переходе

rus.postimees.ee
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments 3
В Харьюмаа значительно возросло число аварий с пешеходами.
В Харьюмаа значительно возросло число аварий с пешеходами. Фото: Ekraanitõmmis videost

За последние две недели количество дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов в Харьюмаа значительно увеличилось, все аварии произошли на дорогах в населенных пунктах, а большинство - на пешеходных переходах, при поворотах и ​​в темное время суток, пишет Postimees.

Центр надзора за дорожным движением обнародовал кадры наездов на пешеходов и напомнил, что в движении всегда следует быть внимательными.

Водитель может ехать по пешеходному переходу только в том случае, если он убежден, что он не обязан никому уступить дорогу. При поворотах необходимо соблюдать особую осторожность. При выборе скорости необходимо учитывать дорожные условия и препятствия, ограничивающие видимость. Центр надзора за дорожным движением напоминает, что максимальная допустимая скорость в населенном пункте оправдана и при управлении транспортным средством следует сосредоточиться на движении.

Пешеходу рекомендуется переходить дорогу только в том случае, если он уверены, что водитель его заметил и действительно уступает дорогу. «Учтите, что связанный с дорожными условиями тормозной путь автомобиля значительно длиннее, чем летом. Поскольку на улице в основном темно, постарайтесь сделать себя заметными. Отражатель - это самая дешевая для вас страховка жизни», - подчеркнули в Центре надзора за дорожным движением.

Согласно Закону о дорожном движении, участник дорожного движения должен быть вежливым и считаться с другими, а также в своем поведении воздерживаться от всего, что может препятствовать движению, подвергать опасности или причинять вред людям, имуществу или окружающей среде. Даже небольшая ошибка может нанести большой ущерб.

Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments 3
Ключевые слова
Наверх