Предупреждение!

Изображения могут быть шокирующими. Хотите продолжить просмотр?
Да Нет

Пугающие кадры В Харьюмаа все чаще сбивают людей на пешеходном переходе (3)

rus.postimees.ee
Copy
В Харьюмаа значительно возросло число аварий с пешеходами.
В Харьюмаа значительно возросло число аварий с пешеходами. Фото: Ekraanitõmmis videost

За последние две недели количество дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов в Харьюмаа значительно увеличилось, все аварии произошли на дорогах в населенных пунктах, а большинство - на пешеходных переходах, при поворотах и ​​в темное время суток, пишет Postimees.

Центр надзора за дорожным движением обнародовал кадры наездов на пешеходов и напомнил, что в движении всегда следует быть внимательными.

Водитель может ехать по пешеходному переходу только в том случае, если он убежден, что он не обязан никому уступить дорогу. При поворотах необходимо соблюдать особую осторожность. При выборе скорости необходимо учитывать дорожные условия и препятствия, ограничивающие видимость. Центр надзора за дорожным движением напоминает, что максимальная допустимая скорость в населенном пункте оправдана и при управлении транспортным средством следует сосредоточиться на движении.

Пешеходу рекомендуется переходить дорогу только в том случае, если он уверены, что водитель его заметил и действительно уступает дорогу. «Учтите, что связанный с дорожными условиями тормозной путь автомобиля значительно длиннее, чем летом. Поскольку на улице в основном темно, постарайтесь сделать себя заметными. Отражатель - это самая дешевая для вас страховка жизни», - подчеркнули в Центре надзора за дорожным движением.

Согласно Закону о дорожном движении, участник дорожного движения должен быть вежливым и считаться с другими, а также в своем поведении воздерживаться от всего, что может препятствовать движению, подвергать опасности или причинять вред людям, имуществу или окружающей среде. Даже небольшая ошибка может нанести большой ущерб.

Наверх