Видео: один из самых доступных электрокаров Европы провалил краш-тест

rus.postimees.ee
Copy
Renault Zoe.
Renault Zoe. Фото: Benoit Tessier

Европейская независимая организация Euro NCAP провела испытания безопасности одного из самых бюджетных электромобилей в Европе. В ходе краш-тестов обновленный Renault Zoe продемонстрировал полную незащищенность, как взрослых пассажиров, так и детей.

Кроме того, у модели отсутствуют даже базовые системы помощи водителю. По итогам испытаний специалисты поставили электрокару ноль звезд из пяти возможных, признав Renault Zoe небезопасным транспортным средством, пишет Motor.

Обновленный Renault Zoe пользуется огромной популярностью в европейских странах. Компактный электрокар является одной из самых доступных батарейных моделей. В ходе краш-тестов специалисты Euro NCAP испытали электрокар в ходе бокового и лобового столкновений. Также эксперты оценили безопасность пешеходов в результате наезда автомобиля.

По результатам испытаний безопасность взрослых пассажиров и детей в салоне Renault Zoe оценили в 43 и 52 процента. Пешеходы в случае столкновения защищены лишь в 41 процентах случаев. Кроме того, ужасную оценку, всего 14 процентов, получили электронные ассистенты электрокара. Специалисты отметили, что у модели отсутствует даже система автоматического аварийного торможения. При этом водитель и пассажиры в случае аварий, скорее всего, получат серьезные травмы.

Комментарии
Copy

Ключевые слова

Наверх