Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Продавец контрафактной водки и серийный вор попались на торговле оружием

Ильмар Арро (на задней скамье) ФОТО: Sille Annuk

Жители Южной Эстонии Александр Ероцкий и Ильмар Арро снова сидят в скамье подсудимых в Тартуском уездном суде. Ероцкий, который в 2010 году был признан виновным в нескольких взломах и краже денег из банкоматов, теперь также обвиняется в нескольких кражах, включая перепродажу украденного огнестрельного оружия, пишет Tartu Postimees.

Арро, который три года назад был осужден за торговлю контрабандными спиртными напитками, сигаретами и огнестрельным оружием, теперь обвиняется в покупке украденного Ероцким оружия и пособничестве в одной краже.

Широкая география

Согласно обвинению, с 2018 по весну 2020 года Ероцкий совершил не менее семи краж со взломом в разных частях Южной Эстонии. Обычно Ероцкий привозил с собой различные инструменты и садовый инвентарь. В то же время он приглядывал за домами, где якобы хранилось огнестрельное оружие. В одном случае, согласно обвинению, ему удалось украсть охотничье ружье, а также оружие, принадлежащее Кайтселийту, в том числе автоматическое, и вдобавок большое количество боеприпасов.

Прокурор Кретель Тамм перечислила несколько мест, где орудовал Ероцкий. Они находились в Юленурме, Выру, волости Рыуге, Ахья, Антсла, Отепя, Эльва.

Если из Юленурме Ероцкий привез целый сарай садовых инструментов, то в Антсла он вломился в магазин инструментов, в Выру - в гараж, а в Ахья его добычей стало большое количество оружия и боеприпасов , хранившихся в частном доме.

В другом месте он украл инструменты, деньги, драгоценности и предметы домашнего обихода. Из Отепя он украл пульт от гаражных ворот. По словам прокурора, это давало Ероцкому возможность вломиться в дом позднее.

Сам Ероцкий не признал себя виновным. Когда прокуратура объяснила, что машина Ероцкого находилась недалеко от места преступления, Ероцкий объяснил это тем, что в то время одолжил машину другу, которого звал Рейкс. Ероцкий не смог назвать полное имя и контактные данные друга.

О похищении компрессора из выруской пекарни Ероцкий рассказал следующее: он якобы собирался купить торт, а по дороге взял попутчика, который предложил ему на продажу компрессор. Но ему он был не нужен, поэтому он перепродал компрессор знакомому, у которого была автомастерская. В ходе расследования полиция обнаружила там украденный компрессор.

Прокурор пояснил, что объяснения Ероцкого были более чем странными, поскольку предполагаемая покупка торта произошла ночью. «Ероцкий так много лжет, что не может уследить за своей собственной ложью», - сказал прокурор.

Оружие и приправы

Роль Ильмара Арро в преступлениях выяснилась, когда прокурор описал кражу Ероцкого, совершенную в Ахья: украденное оттуда огнестрельное оружие и боеприпасы от отвез Арро. Согласно обвинению, Арро покупал оружие у Джероцкого и пытался его перепродать. Однако в двух случаях он в конечном итоге продал оружие подставному лицу, которое сотрудничало с полицейскими. Поскольку доказательства были достаточно убедительными, Арро также признал себя виновным в торговле оружием.

Согласно обвинению, Ероцкий прихватил в Ахья автомат Кайтселийта и другое оружие. Оружие хранилось в шкафчиках для оружия в доме члена Кайтселийта.

Во время обыска полиция обнаружила в доме Арро консервные банки с патронами, а также особую смесь специй, которую один человек, ставший жертвой кражи, использовал для приготовления мясных консервов в домашних условиях.

Ероцкий также вторгся в дом недалеко от Эльва, где в шкафчике для оружия, хранилось 11 000 евро, которые, как утверждает обвинение, вор забрал с собой. Согласно уликам, Ильмар Арро и его сын предоставили Ероцкому информацию о доме в Эльва и о том, когда хозяин уезжает на выходные. Отец и сын не признали себя виновными в пособничестве преступлению.

НАВЕРХ
Back