Олимпийский чемпион, выступавший против вакцинации, впал в кому из-за коронавируса

rus.postimees.ee
Олимпийский чемпион, выступавший против вакцинации, впал в кому из-за коронавируса
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 7
Человек в коме. Фото иллюстративное.
Человек в коме. Фото иллюстративное. Фото: Shutterstock

Венгерский гимнаст, выигравший золото на Олимпийских играх в Сиднее в 2000 году, Сильвестр Чоллань из-за коронавируса введен в искусственную кому. По данным СМИ, 51-летний легендарный спортсмен не был вакцинирован и его заболевание имело большой резонанс в Венгрии, пишет Postimees.

Состояние здоровья Чолланя, который был госпитализирован из-за коронавируса в конце ноября, ухудшалось с каждым днем. Вскоре его перевели из небольшой больницы в больницу в Будапеште, где ему потребовалась интенсивная терапия и искусственная вентиляция легких.

Чоллань выражал в сообщениях в социальных сетях со скептицизмом отзывался о коронавирусе и не был вакцинирован. Венгерский врач Новак Хунор обратился к общественности в связи с тяжелым заболеванием спортсмена и задался вопросом, сколько еще людей должно заболеть, чтобы народ понял, насколько все серьезно. «Сколько еще раз это должно повториться? Многим приходится на собственной шкуре испытать, что такое коронавирус, чтобы понять, что это не выдумка. Скольким семьям еще предстоит кого-то похоронить, сколько детей еще должно осиротеть?» - спрашивает врач.

В сентябре Чоллань опубликовал в Instagram фотографию водки под названием «Вакцина» и объявил, что он был вакцинирован. «По крайней мере, мне не нужно ждать несколько недель повторной инъекции», - пошутил он.

Ключевые слова
Наверх