Нарушители могут вздохнуть спокойно? Волости не хотят ставить камеры контроля скорости

Эно-Геррит Линк
Нарушители могут вздохнуть спокойно? Волости не хотят ставить камеры контроля скорости
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Камера контроля скорости
Камера контроля скорости Фото: Remo Tõnismäe

Хотя Рийгикогу на этой неделе одобрил предоставление городам и волостям права на установку камер контроля скорости, самоуправления не стремятся воспользоватьс этим правом: так, ни одно самоуправление Пярнуского уезда сейчас не хочет устанавливать у себя камеры контроля скорости стоимостью около 70 000 евро, пишет Pärnu Postimees.

По словам вице-мэра Пярну Меэлиса Кукка, городская управа Пярну внимательно следила за испытаниями таллиннских дорожных камер, но пока не планирует следовать этому примеру.

«Мы говорили о камерах контроля скорости в мэрии города, но ничего не планировали», - сказал он. По словам вице-мэра, для надзора за движением используются разные средства.

«Мы снабдили пешеходные переходы дорожными знаками, которые делают пересечение дорогии более безопасным для пешеходов и коорые снабжены мигающими рамками, реагирующими на датчик тепла. Первый такой знак бысл установлен на улице Май, ими покрыто все Рижское шоссе, есть они и в других местах города», - сказал Кукк.

Вице-мэр добавил, что город совершенно точно не будет покрывать весь Пярну стационарными камерами контроля скорости. «Можно рассмотреть возможность использования одной мобильной камеры контроля скорости или одной-двух стационарных камер, мобильный вариант кажется более практичным», - сказал он.

Главный специалист по дорогам при горуправе Пярну Яак Каннисте не видит в городе мест, где стационарная камера контроля скорости могла бы помочь успокоить движение, потому что в Пярну не было серьезных дорожно-транспортных происшествий из-за превышенной скорости.

"На более крупных внутригородских дорогах скорость притормаживают светофоры, а для центра города установлены пороги», - сказал он.

На первых порах ни одна волость в Пярнуском уезде не планирует устанавливать камеры контроля скорости.

«Учитывая расположение местных дорог, а также плотность движения на этих дорогах, волостная управа не считает необходимым устанавливать камеры контроля скорости на этих дорогах, - сказала старейшина Хяэдемеэсте Кюллики Кийвер. - Однако в волости есть несколько опасных отрезков участков национальных автомагистралей, на которых было бы необходимо установить камеру контроля скорости».

Цена на стационарные камеры контроля скорости во многом зависит от условий покупки, но можно считать, что одна кабина с одним устройством измерения скорости стоит 60 000 - 70 000 евро.

По словам начальника отдела управления инфраструктурой Транспортного департамента Эркки Вахеоя, ежегодные расходы на содержание стационарной камеры контроля скорости составляют примерно 7 000 евро, включая обслуживание, охрану, страховку и уборку.

«Надо учитывать, что это только общие расходы. Если необходимо отремонтировать систему камер контроля скорости или модернизировать кабину, например, поменять окна или покрасить корпус, эти суммы могут быть намного выше», - пояснил он.

В среду Рийгикогу принял закон, согласно которому самоуправления в сотрудничестве с государством могут устанавливать на своей административной территории автоматические камеры контроля скорости и за счет этого пополнять свой бюджет в объеме половины поступлений от штрафов за нарушения, зафиксированные этими камерами.

На средства, выделенные с дохода со штрафов, местное самоуправление сможет, например, приобретать системы автоматического наблюдения за дорожным движением, покрывать расходы на обслуживание таких систем или приобретать новые приборы. Выделенные средства также можно использовать в целях повышения безопасности движения иными способами.

Согласно закону, установка и использование автоматических систем надзора за дорожным движением на дорогах местных самоуправлений будет производиться при сотрудничестве трех сторон. Задача местных самоуправлений – приобретение и обслуживание устройств. Транспортный департамент будет заниматься базой данных автоматических систем надзора за дорожным движением и предоставлять данные в инфосистему полиции. В задачи Департамента полиции и пограничной охраны входит письменное предупредительное производство.

Ключевые слова
Наверх