По словам вице-мэра Пярну Меэлиса Кукка, городская управа Пярну внимательно следила за испытаниями таллиннских дорожных камер, но пока не планирует следовать этому примеру.
«Мы говорили о камерах контроля скорости в мэрии города, но ничего не планировали», - сказал он. По словам вице-мэра, для надзора за движением используются разные средства.
«Мы снабдили пешеходные переходы дорожными знаками, которые делают пересечение дорогии более безопасным для пешеходов и коорые снабжены мигающими рамками, реагирующими на датчик тепла. Первый такой знак бысл установлен на улице Май, ими покрыто все Рижское шоссе, есть они и в других местах города», - сказал Кукк.
Вице-мэр добавил, что город совершенно точно не будет покрывать весь Пярну стационарными камерами контроля скорости. «Можно рассмотреть возможность использования одной мобильной камеры контроля скорости или одной-двух стационарных камер, мобильный вариант кажется более практичным», - сказал он.
Главный специалист по дорогам при горуправе Пярну Яак Каннисте не видит в городе мест, где стационарная камера контроля скорости могла бы помочь успокоить движение, потому что в Пярну не было серьезных дорожно-транспортных происшествий из-за превышенной скорости.
"На более крупных внутригородских дорогах скорость притормаживают светофоры, а для центра города установлены пороги», - сказал он.
На первых порах ни одна волость в Пярнуском уезде не планирует устанавливать камеры контроля скорости.
«Учитывая расположение местных дорог, а также плотность движения на этих дорогах, волостная управа не считает необходимым устанавливать камеры контроля скорости на этих дорогах, - сказала старейшина Хяэдемеэсте Кюллики Кийвер. - Однако в волости есть несколько опасных отрезков участков национальных автомагистралей, на которых было бы необходимо установить камеру контроля скорости».