Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Небогатый город: в Нарве право на компенсацию коммунальных расходов получит большинство жителей

Деньги. Иллюстративное фото. ФОТО: Shutterstock

Правительство решило компенсировать растущие коммунальные расходы семьям с доходом меньше 673 евро на человека в месяц. Но обсуждается и, скорее всего, на днях будет принята другая цифра - 1052 евро. В этом случае в Нарве право на пособие получат более 20 000 домохозяйств, то есть, подавляющее большинство жителей города. При этом, расходы на отопление почти нигде в Ида-Вирумаа компенсировать не будут.

Для подписчиков Для подписчиков

“В ближайшие дни - сегодня-завтра - мы ждем уже новое постановление, где порог будет повышен до 1052 евро”, - сообщила директор нарвского Департамента социальной помощи и член управы Елена Васильева.

В этом случае, подсчитали в городском департаменте, только в одной Нарве будет насчитываться более 20 000 семей (вернее, домохозяйств), имеющих право на пособие на оплату электроэнергии, газа и отопления. Руководитель департамента затруднилась сказать, сколько всего в городе домохозяйств, но сказала, что 20 тысяч семей - это, по оценке Минфина, “почти вся Нарва”.

Прием ходатайств начнется 17 января следующего года и продлится до 31 мая. В январе и феврале будут принимать счета и ходатайства с сентября (задним числом). Затем в апреле и мае будет второй тур приема ходатайств.

Нарвские пенсионеры уже обращаются с вопросами в Департамент социальной помощи. По словам его сотрудницы Аллы Оявере, пенсионеры живут так экономно, что пособие для них получается очень небольшое. А компенсации за отопление в Нарве не будет вообще.

НАВЕРХ
Back