В Великобритании стало известно о первой смерти от "омикрона"

Deutsche Welle
В Великобритании стало известно о первой смерти от "омикрона"
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Коронавирус. Иллюстративное фото
Коронавирус. Иллюстративное фото Фото: Shutterstock

Как минимум один пациент в Великобритании умер после заражения новым вариантом коронавируса "омикрон". Об этом заявил премьер-министр страны Борис Джонсон, сообщил в понедельник, 13 декабря, британский телеканал Sky news.

"К сожалению, "омикрон" провоцирует госпитализации и, к сожалению, подтвердилось, что по крайней мере один пациент с "омикроном" скончался", - указал премьер Великобритании, воздержавшись от каких-либо подробностях об умершем, передает Deutsche Welle.

Это первое сообщение о случае смерти от "омикрона" в мире.

Опасность распространения "омикрона"

Новый вариант коронавируса - "омикрон" - впервые был зафиксирован в Ботсване и ЮАР во второй половине ноября 2021 года и стремительно распространяется по всему миру. Он выявлен уже в более чем 60 странах мира, в том числе в европейских странах и в России.

По данным ученых из ЮАР, из-за необычайно высокого числа мутаций этот вариант может быть еще заразнее, чем другой, получивший в последнее время особенно широкое распространение в мире, - "дельта".

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) присвоила "омикрону" статус "вызывающего беспокойство", а Европейский центр профилактики и контроля заболеваний оценил угрозу распространения этого варианта в странах Евросоюза от "высокой до очень высокой". При этом конкретные последствия заражения "омикроном" ученые пока не проанализировали.

Пандемия коронавируса в мире

По данным портала Worldomеter, на 13 декабря в мире с начала пандемии было зафиксировано 270,6 млн случаев заражения коронавирусом. Около 243,3 млн пациентов победили инфекцию, порядка 5,3 млн человек скончались с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Ключевые слова
Наверх