В Мустамяэ вырастет первый небоскреб

rus.postimees.ee
Copy
Возможно, мустамяэский небоскреб будет выглядеть именно так.
Возможно, мустамяэский небоскреб будет выглядеть именно так. Фото: Tallinna volikogu

Занимающаяся развитием недвижимости фирма Scandium приобрела земельные участки рядом с Mustamäe Keskus, чтобы построить там самый высокий в этой части города 24-этажный многоквартирный дом с 6-этажным офисным зданием. Проект финансирует Bigbank.

«Мы считаем, что такое высотное здание станет новой достопримечательностью Мустамяэ и всей западной части Таллинна. Архитектурный конкурс уже близится к завершению, и в конце следующего года мы планируем уже начать строительство», – прокомментировал Майдо Люйсте, исполнительный директор Scandium Kinnisvara.

Mustamäe Keskus с его магазинами, ресторанами, кинотеатром и спортивным клубом уже сейчас пользуется популярностью не только среди местных жителей, но среди гостей, приезжающих из других районов.

«Мустамяэский небоскреб – это уникальный проект, потому что до сих пор столь масштабные комплексные здания, объединяющие жилые, торговые и офисные площади, строились преимущественно в центре города», – сказал Аймар Роосалу, руководитель подразделения корпоративного банкинга Bigbank.

Мустамяэская высотка состоит из двух частей – в шестиэтажном здании будут расположены парковка и офисы, а в 24-этажном – одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры с балконами. В ходе архитектурного конкурса станет ясно, каким будет внешний облик здания, и будет ли оно соединено с Mustamäe Keskus.

«Что характерно для Scandium, исходное задание архитектурного конкурса включало не только внешний вид будущего здания, но и использование зеленых технологий, – сказал Люйсте. – Мы ставим перед собой цель стремиться к более высоким результатам, чем сегодняшний A-класс, без компромиссов за счет архитектурного облика или комфорта проживания».

Наверх