Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Количество детей в Нарве продолжит сокращаться: сколько школ будет в городе через 20 лет?

Кренгольмская гимназия. Иллюстративное фото. ФОТО: Николай Андреев

Осенью в Нарве началась работа над новой программой развития муниципального образования. Появление государственных гимназий и постоянное уменьшение населения приводят к тому, что нужно будет решить, сколько городских школ потребуется Нарве в будущем и какими должны стать эти школы.

Для подписчиков Для подписчиков

В отличие от прежней практики, городские власти Нарвы заказали составление программы развития образования таллиннской консалтинговой компании Cumulus Consulting.

Осенью специалисты компании начали исследовать городские школы и разговаривать с преподавателями, учениками, родителями и чиновниками. К настоящему моменту Cumulus Consulting подготовил анализ ситуации и возможные сценарии ее развития.

По прогнозам, через 20 лет в городе останется 40-45 тысяч жителей.

Количество детей в садиках Нарвы продолжит быстро сокращаться, затем стабилизируется и с 2036-37 учебного года начнет очень медленно расти. Сейчас в основных школах города около 5 000 учеников, через 20 лет их будет 2500-3000. Количество гимназистов следующие три года будет даже немного расти до почти 1800 учеников, но к началу 40-х годов сократится до примерно тысячи человек.

НАВЕРХ
Back