Суд: решение поместить Брауэра в камеру полицейской машины было противоправным

BNS
Суд: решение поместить Брауэра в камеру полицейской машины было противоправным
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments 2
30 ноября 2021 года. Протестная акция перед закрытым Департаментом здоровья Mem Cafe. На фото владелец кафе Элвис Брауэр.
30 ноября 2021 года. Протестная акция перед закрытым Департаментом здоровья Mem Cafe. На фото владелец кафе Элвис Брауэр. Фото: Madis Veltman

Таллиннский административный суд постановил, что действия полиции, весной этого года поместившей скандального владельца кафе Элвиса Брауэра в камеру полицейской машины, были противоправными.

Административный суд частично удовлетворил требования Брауэра в отношении Департамента полиции и погранохраны компенсировать ему материальный и нематериальный ущерб.

Суд решил, что действия полиции 11 апреля в том, что касалось установления личности Брауэра, были оправданы, но решение поместить его в камеру полицейского автомобиля было противоправным. Суд отметил, что эти действия квалифицируются как лишение свободы, а по закону физическое лицо может потребовать денежной компенсации в случае лишения свободы.

Поэтому суд удовлетворил эту часть жалобы Брауэра и решил, что PPA должен уплатить в его пользу 50 евро 50 центов. Суд не нашел убедительных доказательств заявления Брауэра о причинении ему материального ущерба, и не удовлетворил соответствующее требование. Суд также решил, что PPA должен оплатить Брауэру судебные издержки в размере 465 евро.

11 апреля полицейские разговаривали в Старом городе Таллинна с одной женщиной, когда подошел Брауэр и начал задавать полицейским вопросы об их действиях. Вспыхнул конфликт, в ходе которого полицейские потребовали у Брауэра документы, которые он отказался предъявлять.

Тогда полицейские отвели Брауэра к конвойному фургону, где обыскали его и нашли у него в кармане кошелек с удостоверением личности. Затем Бауэра поместили в камеру автомобиля и освободили его только через три четверти часа.

Член EKRE Элвис Брауэр владеет кафе Mem Cafe, которое Департамент здоровья закрыл за нарушение правил профилактики коронавируса.

Ключевые слова
Наверх