Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Страны Северной Европы и Балтии не приняли предложения России по гарантиям безопасности
«Россия представляет наибольшую военную угрозу для Европы»

Военный парад в Москве. ФОТО: SERGEI KARPUKHIN / REUTERS

Министры обороны стран Северной Европы и Балтии заявили, что государства Запада ни при каких обстоятельствах не могут согласиться с предложениями России по гарантиям безопасности в Европе.

"Министры обороны стран Северной Европы и Балтии встретились в пятницу посредством видео-моста и согласились, что Россия представляет наибольшую военную угрозу для Европы. Также министры единодушно считают, что с требованиями Российской Федерации государства Запада не могут согласиться ни при каких условиях", - сообщила в пятницу пресс-служба министерства обороны Эстонии.

Как утверждается в сообщении, "агрессивная позиция России только усиливается, и продолжающаяся эскалация является серьезной угрозой для безопасности Украины и Европы в целом".

Во встрече министров обороны стран Северной Европы и Балтии приняли участие главы военных ведомств Финляндии, Эстонии, Швеции, Дании, Норвегии, Латвии, Литвы и Исландии.

Как сообщило Минобороны Эстонии, глава оборонного ведомства страны Калле Лаанет встретится в понедельник и вторник с коллегами из Польши, Латвии, Литвы и Нидерландов, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, сообщило Минобороны Эстонии.

Российский проект соглашения о мерах обеспечения безопасности РФ и государств-членов НАТО опубликован в пятницу на сайте МИД России.

Проект состоит из девяти статей, предполагает отказ НАТО от расширения, включая присоединение к альянсу Украины, ведения военной деятельности на территории стран Восточной Европы, Закавказья и Центральной Азии, а также отказ от размещения ракет средней и меньшей дальности в локациях, откуда они могут поразить территорию других участников.

НАВЕРХ
Back