Нескольких игроков ФК "Маарду" могут отстранить от футбола

Расследуется возможный договорной матч
rus.postimees.ee
Нескольких игроков ФК "Маарду" могут отстранить от футбола
Facebook LinkedIn OK Twitter
Comments
Городская команда Маарду.
Городская команда Маарду. Фото: Maardu Linnameeskond/Facebook.

Эстонский футбольный союз (ЭФС) не намерен препятствовать возвращению городской команды Маарду (Maardu Linnameeskond) в высшую лигу, но ряду игроков клуба грозят санкции, пишет Rus.ERR.

Об этом в понедельник заявил президент ЭФС Айвар Похлак, комментируя возбужденное в сентябре организацией дисциплинарное дело против "Маарду" относительно возможного мошенничества с результатом одного из матчей команды.

"Быстрого решения здесь не будет. Дисциплинарное производство продолжается. Мы не хотели бы принимать решение, которое повлияет на клуб. Мы хотим дойти до того, чтобы можно было бы наказать реальных виновников, но это довольно долгий процесс", - сказал Айвар Похлак, а также уточнил, что пока не станет говорить о том, скольких футболистов "Маарду" подозревают в причастности к манипуляции с результатом матча.

Как сообщалось ранее, ЭФС возбудил дисциплинарное дело, в рамках которого он расследует возможную манипуляцию с результатом прошедшего 23 сентября матча первой лиги между таллиннским "Калевом" и командой "Маарду". Эта игра завершилась победой столичного клуба со счётом 4:2. В рамках расследования рассматривается только деятельность "Маарду".

Ключевые слова
Наверх