Интервью ⟩ Андрес Меритс: омикрон указывает на то, что пандемия перейдет в эпидемию

Прийт Пуллеритс
Андрес Меритс: омикрон указывает на то, что пандемия перейдет в эпидемию
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Андрес Меритс: "Скажем честно, если бы южно-африканцы не тестировались и не изучали вирус во взятых пробах, то только по госпитализации и смертности они, по крайней мере сейчас, вспышки омикрона и не заметили бы.
Андрес Меритс: "Скажем честно, если бы южно-африканцы не тестировались и не изучали вирус во взятых пробах, то только по госпитализации и смертности они, по крайней мере сейчас, вспышки омикрона и не заметили бы. Фото: Kristjan Teedema


 

Английские исследователи утверждают, — хотя по очень маленькому количеству случаев заболевания — что омикрон не слабее дельты. Если бегло смотреть сегодняшние данные из Англии и Дании, они показывают, что потребность в госпитализации еще резко не выросла. Будет ли так и дальше, выяснится через неделю-две.

Но это покажет лишь то, что для людей с иммунной защитой омикрон не представляет серьезной опасности. Людей из групп риска без иммунной защиты в этих странах немного, и какую угрозу он представляет для них, мы по этим странам не узнаем. Но для нас это очень важная информация, поскольку в Эстонии людей без иммунной защиты, к сожалению, много. Кроме того, мы не знаем, вытеснит омикрон дельту или нет.

Ключевые слова
Наверх