Оптимистичный план: поезд Таллинн-Хаапсалу возможен уже в 2026 году

rus.postimees.ee
Оптимистичный план: поезд Таллинн-Хаапсалу возможен уже в 2026 году
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
Tallinn, 08.11.2019
Esimene rong Turbas.

First scheduled passenger train to run on Riisipere-Turba extension, operated by state-owned rail company Elron arrived in Turba.
FOTO: MIHKEL MARIPUU/POSTIMEES FOTO: Mihkel Maripuu
Tallinn, 08.11.2019 Esimene rong Turbas. First scheduled passenger train to run on Riisipere-Turba extension, operated by state-owned rail company Elron arrived in Turba. FOTO: MIHKEL MARIPUU/POSTIMEES FOTO: Mihkel Maripuu Фото: Mihkel Maripuu

Согласно плану действий по развитию железной дороги, строительство железной дороги до Рохукюла будет завершено в 2028 году, пишет Rus.ERR, отмечая, что, по оценке Министерства экономики и коммуникаций, работы могут быть завершены и на пару лет раньше, но для этого потребуется политическое решение и дополнительное финансирование.

План действий по развитию инфраструктуры железных дорог общего пользования, который недавно был отправлен на круг согласований министром экономики и инфраструктуры Таави Аасом, предусматривает, что строительство участка железной дороги между Ристи и Рохукюла начнется в 2025 году, а в Хаапсалу и далее в Рохукюла поезд сможет отправиться к 2028 году.

"Всё зависит от решений по финансированию: в принципе, строительство можно было бы начать уже в 2023 году и пустить поезд до Рохукюла в 2026, и технически это вполне возможно. Но для этого требуется решение правительства об ускоренном финансировании", - сказал руководитель службы железных дорог Министерства экономики и коммуникаций Индрек Лайневеэр.

Одним из источников финансирования является доход от квот на СO2 - его распределение будет определено весной или осенью 2022 года.

Ключевые слова
Наверх