Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Новый мэр Кохтла-Ярве: мы дисциплинированные трудящиеся, это наш менталитет

Мэр Кохтла-Ярве Тоомас Наэль. ФОТО: Николай Андреев

Неделю назад официально вступил в должность новый мэр Кохтла-Ярве Тоомас Наэль, а также пять его заместителей. Наэль родился в этом же городе, до 90-х годов трудился здесь шахтером, затем много лет работал в страховом бизнесе. В интервью Rus.Postimees он рассказывает о своих планах на посту мэра и о том, в чем видит возможности развития города.

Для подписчиков Для подписчиков

- Жители, точнее трудящиеся города Кохтла-Ярве - это производственники, люди, пригодные для промышленности. Они знают, что такое производственная дисциплина. Они не могут пойти на работу к девяти или десяти, если рабочая смена начинается в восемь. В офисной работе в других регионах, я знаю, зачастую проблема - найти дисциплинированного работника. Да, ты работу сделал, но ты приходишь полдесятого, а уходишь в семь.

По мне, это наш менталитет. Может быть, мне так кажется потому, что я сам вышел из шахтерской среды. Я понимаю, что если я не приеду вовремя на шахту, то я не доеду до рабочего места. Потому что мне нужно вовремя спуститься вниз, сесть на “подземный экспресс”, который привезет меня на мое рабочее место. Если я на него не сяду, я пойду семь или девять километров пешком под землей.

Ты должен прийти вовремя, получить задачу и спуститься вниз - по-другому не получается. И уехать раньше у тебя не получится - никто за тобой не приедет. Только за десять минут до конца смены ты начинаешь убирать свой инструмент - используешь рабочее время полностью.

НАВЕРХ
Back