Датчанке предъявили обвинение в связи со скандалом об отмывании денег в эстонском филиале Danske Bank

rus.postimees.ee
Датчанке предъявили обвинение в связи со скандалом об отмывании денег в эстонском филиале Danske Bank
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments 1
Danske Bank
Danske Bank Фото: Mihkel Maripuu

Датская полиция обвинила датчанку в деле об отмывании денег, в котором через эстонский филиал Danske Bank прошло более 30 миллиардов датских крон (4 миллиарда евро), сообщила в среду прокуратура Дании, пишет Postimees.

 

49-летняя гражданка Дании, у которой были связи с Россией, в настоящее время допрашивается в городском суде Копенгагена для принятия решения о заключении ее под стражу. Как сообщил агентству Reuters прокурор, женщину экстрадировали в Данию из Великобритании, где она содержалась под стражей.

Дело, по которому были предъявлены обвинения еще двум людям, привлекло внимание властей в связи с расследованием одного из крупнейших в мире скандалов с отмыванием денег в банке Danske Bank, крупнейшем кредиторе Дании.

Руководство Danske Bank расследует тот факт, что в период с 2007 по 2015 год через эстонское отделение Danske Bank прошли подозрительные транзакции на сумму более 200 миллиардов евро.

По тому же делу в мае в городском суде Копенгагена была арестована 47-летняя женщина. Трое подозреваемых в настоящее время обвиняются в отмывании денег через несколько товариществ с ограниченной ответственностью, банковские счета которых были закрыты в эстонском отделении Danske в период с марта 2008 года по март 2016 года.

 
Ключевые слова
Наверх