Видео ⟩ В Риге полиция поймала 19-летнего дрифтера без прав

rus.tvnet.lv
В Риге полиция поймала 19-летнего дрифтера без прав
Facebook LinkedIn OK Twitter
Comments
Скриншот из видео Госполиции
Скриншот из видео Госполиции Фото: Ekrānuzņēmums no valsts policijas video

Вечером, в среду, 21 декабря, работники Отдела особых заданий Госполиции Латвии вместе с Отделом общественных отношений отправились на улицы, чтобы наблюдать, как ведут себя водители в Риге и Рижском районе. В результате были зафиксированы различные нарушения со стороны водителей, в том числе - поймано несколько агрессивных водителей, которые занимались дрифтом. Одному из них было 19 лет, и он был за рулем без прав, пишет Rus.TVNET.

На перекрестке в Плявниеках полицейские заметили, что на перекресток с соседней улицы выехал водитель BMW, который осознанно вызвал занос своего автомобиля, таким образом угрожая своей безопасности и другим водителям.

Было принято решение остановить водителя. При проверке выяснилось, что за рулем был юноша 2002 года рождения без водительских прав.

На счету 19-летнего опасного водителя 21 административный процесс. Это был 11 раз, когда полиция задержала его в течение года. Водитель за агрессивное вождение и вождение без прав получил штрафы на 850 евро. 

Следующий уличный гонщик был обнаружен на стоянке около магазина, находившегося дальше по дороге в сторону Дрейлини. Водитель Lexus нарушал правила и дрифтовал. К тому же, магазин все еще был открыт. Полицейские задержали водителя и выписали ему штраф за агрессивное вождение.

Дальше Госполиция отправилась на Тейку. Там они обнаружили, что водитель BMW дрифтует на стоянке магазина. Его также остановили и он получил штраф.

В нескольких случаях водители были удивлены, что дрифт является агрессивным вождением. Однако Госполиция напоминает, что намеренный вызов заноса автомобиля, являясь участником движения, создает серьезную опасность для самого водителя и для других людей. Поэтому это считается агрессивным вождением.

Штраф за такое нарушение составляет от 70 до 280 евро, и за него начисляется шесть пунктов.

Видео: запись с видеокамер Госполиции Латвии

Ключевые слова
Наверх