Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

В Нарве появилась новая городская управа, Катри Райк вступила в права мэра

Городская управа Нарвы, утвержденная 23 декабря 2021 года: Елена Голубева, Катри Райк и Ирина Смирнова. ФОТО: Николай Андреев

Сегодня горсобрание Нарвы должно было одобрить или не одобрить управу, предложенную мэром Катри Райк и выбрать председателя городского собрания. По первому вопросу коалиции с трудом, но хватило голосов. Значит, затянувшийся переходный период в исполнительной власти города закончился, и представляющая победителей выборов управа начала работу. В то же время, борьба за руководство городским собранием продолжится.

Для подписчиков Для подписчиков

Катри Райк вынесла на утверждение депутатов управу из трех человек - сама мэр, вице-мэр Ирина Смирнова и член управы Елена Голубева (которая остается также директором Финансового департамента).

Катри Райк стала мэром во второй раз, Елена Голубева была членом управы уже неоднократно, в том числе несколько раз исполняла обязанности мэра. Новым человеком в управе стала Ирина Смирнова, которая займется координацией работы департаментов, отвечающих за архитектуру, развитие и городское хозяйство.

Сегодня же прошли выборы председателя горсобрания Нарвы. Это место освободилось после того, как Катри Райк стала мэром города. Чтобы стать председателем, кандидат должен был набрать не менее 16 голосов депутатов. Но ни Владимиру Жаворонкову от фракции Narva Tulevik, ни Михаилу Стальнухину от центристов это не удалось.

НАВЕРХ
Back