Tallink с 1 января приостанавливает движение Silja Europa между Хельсинки и Таллинном

Tallink с 1 января приостанавливает движение Silja Europa между Хельсинки и Таллинном
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments 1
Фото: Katri Link

Сегодня Tallink Grupp объявил, что круизное судно Silja Europa прекратит рейсы на маршруте Таллинн-Хельсинки уже с 1 января - на десять дней раньше запланированного срока. Решение было принято из-за ускорившегося распространения штамма омикрон и новых ограничений на поездки, введенных финским правительством, пишет Postimees.

Ранее Tallink объявил, что Silja Europa приостановит свои рейсы с 10 января до начала марта, так как этот промежуток времени и в предыдущие годы был низким сезоном, и количество пассажиров в целом в это время невелико, но в годы коронапандемии оно уменьшилось еще больше.

Однако из-за быстрого распространения штамма омикрон и новых ограничений на поездки, введенных финским правительством, компания решила временно поставить судно на якорь девятью днями ранее.

«В связи с новыми ограничениями на поездки у нас нет другого выбора, кроме как временно приостановить движение судна, потому что сразу после того, как правительство Финляндии уведомило об ограничениях, большие группы пассажиров начали отменять бронирование», - пояснил председатель правления Tallink Пааво Ныгене.

«Мы, конечно, не так хотим заниматься своим бизнесом, и нам очень жаль, что приходится снова разочаровывать тех пассажиров, которые забронировали поездку с нами к началу года или чья поездка уже была отменена и отложена несколько раз, - продолжил Ныгене. - В то же время мы находимся в сложной ситуации и должны постоянно оценивать более широкое влияние каждого решения».

Он подтвердил, что для каждого клиента, которого затронет данная ситуация, будет найдего удовлетворительное решение в сотрудничестве с судоходной компанией.

Служба поддержки Tallink свяжется со всеми клиентами, которые приобрели билет на отмененные рейсы Silja Europa.

Желающих путешествовать между Таллинном и Хельсинки ждут на борту судов-шаттлов Tallink Star и Megastar.

Согласно текущим планам, Silja Europa возобновит работу по маршруту Таллинн-Хельсинки по своему обычному графику 10 марта.

Ключевые слова
Наверх